취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[문서스캔] 갤럭시 S21 카메라에 탑재된 향상된 문서 스캔 기능 소개

15683 보기
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요.

멤버스 여러분께 이번 소프트웨어 업데이트를 통해서 S21 갤럭시 카메라에 탑재된 향상된 문서 스캔 기능에 대해서 소개해 드리려고 합니다. 사용해보시고 궁금하시거나 제안할 사항이 있으면 의견 남겨주시기 바랍니다.

- 휘어지거나 접힌 문서를 펴주는 기능

- 문서 내 그림자를 제거하는 기능
기존 모델(S10, S20, S20 FE, S21, 노트10, 노트20, 폴드, Z 폴드2, Z 플립, A90 5G, S7)에도 업데이트를 통해 S21의 향상된 문서 스캔 기능을 사용하실 수 있도록 열심히 노력 중이니, 조금만 기다려 주시면 감사하겠습니다.
앞으로도 갤럭시 카메라 많은 사용 부탁드립니다.

1.
기능 사용 방법
새로운 기능은 기존 문서 스캔에 자동 적용됩니다. 그래서, 기존 문서 스캔 사용 방법과 완벽히 동일하게 사용하시면 됩니다.

2. 휘어지거나 접힌 문서를 펴주는 기능
문서가 휘어졌거나 접혀있는 경우, 휘어진 부분과 접힌 부분을 반듯하게 펴서 저장할 수 있습니다.
휘어진 영수증이나 접혀있던 서류를 문서 스캔으로 촬영하면 끝! 이니 아주 편하게 사용 가능합니다.

3. 문서 내 그림자 제거 기능
문서 내에 그림자가 있는 경우 자동으로 이를 제거하는 기능이 추가됐습니다.
이제는 문서에 생기는 그림자를 피하기 위해서 이리저리 움직이지 않아도 됩니다.

촬영 상황에 따라서 문서 스캔 저장 품질이 다를 수 있으며, 더 많은 상황에서 더 좋은 결과를 제공할 수 있도록 계속 노력하고 있으니 많은 응원 부탁드립니다.

*
위에서 소개 드린 기능은 다음 상황에서 최적의 결과를 제공합니다.

- 접힘 : 최대 두 번 접힌 문서까지 펴줄 수 있으며, 바닥 기준 최대 50도까지 보정 가능합니다.

- 휘어짐 : 일정하게 휜 문서를 바닥에 둔 상태에서, 바닥과 문서 사이 최대 거리가 4cm(A4용지) 또는 1.5cm(POS 영수증) 이내로 휘어진 경우가 적당합니다.

- 카메라 기울임 : 문서를 기준으로 카메라 기울임은 20도까지 지원 가능합니다.

- 그림자 : 실내에서 발생한 그림자 제거에 사용하기 적당하며, 강한 그림자가 발생한 경우나 색이 있는 문서는 그림자 제거 후 흔적이 남을 수 있습니다.

감사합니다.

145 댓글
평범한고딩
갤럭시 S
좋아보이네요 ㅎㅎ😀
갤럭시 S
좋습니다 👍👍
Mysterious
갤럭시 S
접힘이랑 그림자는 기대하겠습니다 ㅎㅎ
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네, Mysterious님, 기대하셔도 좋습니다. 추가로 성능 개선에 대한 제안주시면 참고해서 계속 성능을 개선해나가겠습니다.

감사합니다.
질문이요--
갤럭시 S
노트20에도 빨리 지원됬으면 하는 기능이네요 기대하고 있을께요~!!
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
질문이요--님 안녕하세요?

노트20에도 지원할 수 있도록 하겠습니다.

감사합니다.
chanhee007
갤럭시 S
아니근데
chanhee007
갤럭시 S
갤럭시 A31도 ONE UI 3.0은 언제되냐요
chanhee007
갤럭시 S
빨리 지원해주세요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
S20 시리즈 야간 동영상 은 언제쯤 정상이 될까요? 개선 가능성은 있나요?
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
학이85님 안녕하세요?

말씀하신 사항은 개발팀에 검토 요청하도록 하겠습니다.

감사합니다.
chanhee007
갤럭시 S
안녕하세요
docpenguin
갤럭시 S
그림자 제거 기능 너무 좋아보이네요~ 갤럭시 21 쓰고 싶네요~~~
CROSK62
갤럭시 S
A4 전체를 비추어도 A4내용중 일부만 스캔하기가 뜨는경우가 많아요
빠르게 전환되도록 개선바랍니다
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
CROSK62님 안녕하세요?

말씀하신 사항 검토하여 성능 개선에 참고하도록 하겠습니다. 혹시 가능하시면 오류보내기로 해당 영상을 보내주시면 참고해서 개선하도록 하겠습니다.

감사합니다.
Dinorex
갤럭시 S
좋은 기능들 추가됐네요...👍
갤럭시 S
문서 스캔 기능이 좀 더 편리해지고 강력해지는군요? 😊👍👍👍
clon
갤럭시 S
S10에는 다음 카메라 개선 업데이트에 같이 포함 예정인가요?
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
clon님, 안녕하세요?

해당 기능은 AI를 이용한 Processing을 많이 하여 전 모델 적용은 어렵고 AP Processing 파워가 충분한 모델에 한해 최대한 적용할 예정입니다. S10모델에 적용을 현재 검토하고 있으니, 검토 완료하고 적용가능여부 및 일정 안내해드리겠습니다.

감사합니다.
jaehyuckchoi
갤럭시 S
접힘 또는 구겨짐이 펴지는게 완전 좋더라구요~
좋은 업데이트 감사합니다 ^^7
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네 감사합니다, 사용하시면서 불편한 사항이나 추가 제안사항 있으시면 의견 남겨주시면 감사하겠습니다

감사합니다
강화유으리
갤럭시 S
이 기능 때문이라도 S21 시리즈가 땡기네요 ㄷㄷ 항상 감사합니다!!♡♡
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
강화유으리님, 좋은 말씀 감사합니다. 멤버스 여러분들의 의견을 지속 모니터링하고 성능 개선해서 사용하기 편한 기능으로 제공해드리겠습니다.

감사합니다.
syh79
갤럭시 S
S10 시리즈 중에 안되는 모델이 있나요?
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
syh79님 안녕하세요? 해당 기능은 S21에 먼저 적용을 하였고, 확산 가능한 모델 검토 중에 있습니다. 최대한 많은 모델에 적용을 검토하고 있습니다. 검토 완료되면 적용 가능 모델에 대해 업데이트 드리겠습니다.

감사합니다.
Ho41
갤럭시 S
s20 시리즈에도 동일하게 적용예정인가요?
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
삼성만써온사람님, 안녕하세요? 아래 글에 말씀드린것처럼 최대한 많은 모델에 확산하기위해 검토하고 있습니다. 검토 완료되는대로 적용 모델에 대해 업데이트드리겠습니다.

감사합니다.
GIMDONGGEON
갤럭시 S
S20시리즈 업데이트는 몇월달로 예정되어있나요?
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
GIMDONGGEON0님 안녕하세요? 카메라담당입니다.

아직 업데이트일정이 확정되지 않았습니다. 구현완료되고 업데이트 일정이 확정되면 공지드리도록 하겠습니다.

감사합니다.
야화
갤럭시 S
촬영할때 그림자나 빛반사되는거때문에 이리저리 옮겨서 찍었던 기억이 났는데^^;
좋은 개선 감사해여😊😊
너천재
갤럭시 S
오오 업데이트 기다려져요!
젤리유령
갤럭시 S
👍👍👍👍👍
GalaxyZfold3
갤럭시 S
와 ㄹㅈㄷ 기능이네 ㅋㅋ
GalaxyZfold3
갤럭시 S
근데 글에 업로드된 이미지 화질이 너무 구려서 이미지 속 설명 글자를 잘 못 읽겠네요... 삼성 멤버스에 사진이나 영상 올리면 왜이리 화질이 구리게 나오나요..?
단비파파
갤럭시 S
유용한 기능이네요
거미라도될걸
갤럭시 S
OCR 추출도 가능한가요?
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
거미라도될걸님, 안녕하세요?

네, 가능합니다. 스캔버튼을 누르시면 오른쪽 상단에 텍스트추출 버튼이 나타나고, 그 버튼을 선택하시면 OCR기능으로 텍스트 추출을합니다.

감사합니다.
거미라도될걸
갤럭시 S
아니 이 시간에도 대답을 해주세요...? 애사심 👍아닌가 프로페셔냘 정신?ㅋㅋㅋ 👍
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네, 유용하게 사용하시기 바라고, 사용하다가 불편하거나 제안사항 있으면 말씀해주시기 바랍니다.

감사합니다.
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
Blackgalaxy님 안녕하세요? 개체지우기 기능에 대해서는 담당자에게 문의사항 전달하도록 하겠습니다.

감사합니다.
chronosandkairos
갤럭시 S
개체지우기도 개선이 많이 되었으면 좋겠습니다!
거미라도될걸
갤럭시 S
어도비스캔 어플로 사진찍고 PDF 저장하면 저장된 PDF파일자체에 OCR이 적용되서 삼성노트에 PDF파일 불러와도 단어 검색이 되는데 그런기능은 아직 없는거죠? 한번에 물어봐드리지 못해서 죄송합니당 ㅜ
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
거미라도될걸님, 현재 위에 설명드린 기능은 사진촬영한 영상에 대해서 구부림과 그림자 제거기능을 제공하고 OCR추출기능이 되는 것을 설명드린 것이고, 말씀하신 Adobe 파일을 읽어서 OCR변환해주는 기능에 대해서는 다른 방식으로 제공하는 것을 검토해야할 것 같습니다.

감사합니다.
거미라도될걸
갤럭시 S
감사합니다!! 지원해주시면 어도비스캔 어플 삭제할게요!!
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네 알겠습니다, 제안해주신 사항은 상품기획팀에 전달하여 검토하도록 하겠습니다.

감사합니다.
다시돌아왔다
갤럭시 S
거미인데 거리라고 오타치셨어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네 죄송합니다. 수정하였습니다
0possum
갤럭시 S