취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[문서스캔] 갤럭시 S21 카메라에 탑재된 향상된 문서 스캔 기능 소개

1389 보기
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요.

멤버스 여러분께 이번 소프트웨어 업데이트를 통해서 S21 갤럭시 카메라에 탑재된 향상된 문서 스캔 기능에 대해서 소개해 드리려고 합니다. 사용해보시고 궁금하시거나 제안할 사항이 있으면 의견 남겨주시기 바랍니다.

- 휘어지거나 접힌 문서를 펴주는 기능

- 문서 내 그림자를 제거하는 기능
기존 모델(S10, S20, S20 FE, S21, 노트10, 노트20, 폴드, Z 폴드2, Z 플립, A90 5G, S7)에도 업데이트를 통해 S21의 향상된 문서 스캔 기능을 사용하실 수 있도록 열심히 노력 중이니, 조금만 기다려 주시면 감사하겠습니다.
앞으로도 갤럭시 카메라 많은 사용 부탁드립니다.

1.
기능 사용 방법
새로운 기능은 기존 문서 스캔에 자동 적용됩니다. 그래서, 기존 문서 스캔 사용 방법과 완벽히 동일하게 사용하시면 됩니다.

2. 휘어지거나 접힌 문서를 펴주는 기능
문서가 휘어졌거나 접혀있는 경우, 휘어진 부분과 접힌 부분을 반듯하게 펴서 저장할 수 있습니다.
휘어진 영수증이나 접혀있던 서류를 문서 스캔으로 촬영하면 끝! 이니 아주 편하게 사용 가능합니다.

3. 문서 내 그림자 제거 기능
문서 내에 그림자가 있는 경우 자동으로 이를 제거하는 기능이 추가됐습니다.
이제는 문서에 생기는 그림자를 피하기 위해서 이리저리 움직이지 않아도 됩니다.

촬영 상황에 따라서 문서 스캔 저장 품질이 다를 수 있으며, 더 많은 상황에서 더 좋은 결과를 제공할 수 있도록 계속 노력하고 있으니 많은 응원 부탁드립니다.

*
위에서 소개 드린 기능은 다음 상황에서 최적의 결과를 제공합니다.

- 접힘 : 최대 두 번 접힌 문서까지 펴줄 수 있으며, 바닥 기준 최대 50도까지 보정 가능합니다.

- 휘어짐 : 일정하게 휜 문서를 바닥에 둔 상태에서, 바닥과 문서 사이 최대 거리가 4cm(A4용지) 또는 1.5cm(POS 영수증) 이내로 휘어진 경우가 적당합니다.

- 카메라 기울임 : 문서를 기준으로 카메라 기울임은 20도까지 지원 가능합니다.

- 그림자 : 실내에서 발생한 그림자 제거에 사용하기 적당하며, 강한 그림자가 발생한 경우나 색이 있는 문서는 그림자 제거 후 흔적이 남을 수 있습니다.

감사합니다.

145 댓글
ㅍㅍㅌ
갤럭시 S
아! 일반 사진찍고 그결과물을 후처리해서 스캔 한것처럼 만드는거 지원됐으면 좋겠습니다!
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
ㅍㅍㅌ님, 좋은 제안 주셔서 감사합니다. 카메라 사용성 담당팀에게 말씀하신 내용 검토 요청 하도록 하겠습니다.

감사합니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
오 바로 써야겠네요
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
S21plus구매완료님, 감사합니다. 유용한 기능이 되었으면 좋겠습니다.

감사합니다.
N105g
갤럭시 S
그림자 제거하는 기능이 기대되는군요^^
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
N105g님, 안녕하세요? 사용하시다가 불편한 사항이나 제안하실 사항 있으면 언제든지 말씀해주세요

감사합니다.
ds2lme
갤럭시 S
S10프러스도 지원되면좋겠읍니다
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네, ds2lme님 안녕하세요, 지원가능한 모델 검토해서 답변드리도록 하겠습니다

감사합니다
은빛섬광
갤럭시 S
무야호
뷰티앤푸드
갤럭시 S
베리굿 나이스 입니다
youngsk
갤럭시 S
S21울트라 고스트 현상은 해결안되나요. 야간에 찍을때마다 심합니다.
그리고 사진물체 지우는 기능은 광고랑은 천지 차이네요.
물체를 지우면 자국이 그대로 남아요
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
youngsk님, 안녕하세요? 야간 이라는 말씀은 나이트모드를 말씀하시는건지요? 최근에 SW Update를 통해 개선사항이 적용되었는데, 혹시 다른 현상을 보고 말씀하시는거면 오류보내기로 해당 영상을 보내주시면 확인하도록 하겠습니다.

그리고 AI Eraser의 경우 관련 개발팀에 의견 전달하도록 하겠습니다. 성능이 아직 완벽하지 못하여 실험실 기능에 포함되어 있습니다.

감사합니다.
스티브재용s
갤럭시 S
야간에 노이즈개선 부탁드립니다..
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
스티브재용s님 안녕하세요? 말씀하신 사항은 개발팀에 전달하여 검토하도록 하겠습니다. 최근 SW Update에 화질 튜닝한 부분이 포함되어 있는데 최신 SW 다운 받으시고 그래도 문제 있다고 판단되시면 영상과 함께 오류보내기로 알려주시면 추가 검토하도록 하겠습니다.

감사합니다.
스티브재용s
갤럭시 S
네 오늘밤에 찍어서 보내드릴거긴 한데. 야간에 불필요하게 밝은부분은 밝게 나와서 밸런스감이 무너지고.. 각사이드의 후처리가 너무 뭉게버리는 현상이 있어요. 이게 극악야간의 상황이라는점.. 거치대에서 촬영해 흔들림이 없다는점을 감안하면.. 좀 너무한거 같아요. 특히 플래그쉽폰이 주간은 요즘 모두 잘 나오지만 야간이 이래서야 되겠나 싶은데..
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네, 스티브재용s님, 알겠습니다. 저녁에 촬영해서 보내주신 사진 확인하고 의견 드리도록 하겠습니다.

감사합니다.
OKMAM
갤럭시 S
오~굳!
하늘나비13
갤럭시 S

이거좋네요

마술사얀
갤럭시 S
카메라에서는 잘 작동합니다. 제가 삼성 노트 이용해서 기록을 좀 하는데 삼성 노트에서 카메라로 바로 찍어서 사진 올릴 때는 문서인식이 안 되네요. 삼성 노트에서 카메라로 찍을 때도 문서인식 가능하면 좋겠습니다.
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
마술사얀님 안녕하세요?

삼성 노트 앱에서도 문서 스캔 기능을 지원하도록 업데이트됐습니다.
갤럭시 앱스에서 삼성 노트 앱을 최신으로 업데이트한 후에,
삼성 노트 앱 실행 -> 오른쪽 아래 + 선택(새 노트 생성) -> 오른쪽 위 클립 모양 선택(첨부) -> 스캔 선택
순서로 실행하시면 됩니다.
R OS 이상 단말에서는 카메라에서 문서 스캔을 사용할 수 있으면, 최신 삼성 노트 앱에서도 문서 스캔 기능을 사용할 수 있습니다. (현재 Q OS는 일부 단말만 지원)
향후 삼성 노트 앱 업데이트를 통해서 휘어지거나 접힌 문서를 펴주고, 그림자를 제거해주는 기능을 지원할 예정입니다.

감사합니다.
마술사얀
갤럭시 S
스캔기능 써봤습니다. 아직 휘어지거나 접힌 문서 펴주는 기능과 그림자 제거 기능은 안 되는거죠? 업데이트 되기를 기다리겠습니다. 좀 늦더라도 잘 만들어주세요.
갤럭시 S
업데이트 후 사진 촬영시 가운데 검은 반점이 잡히는데 무슨 문제인가요?
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

ㅅㅇㅊㅋㅈㄱㅍㅅ 님,

안녕하세요. 카메라 담당입니다.

우선 사용에 불편을 드려 대단히 죄송합니다.

카메라 렌즈를 닦아도 동일한 증상이 발생한다면 다소 번거로우시겠지만 가까운

삼성전자 서비스센터에서 휴대폰 전문 엔지니어를 통해 점검 및 안내를 받아보시길 권유 드립니다.

제품 사용에 불편함이 없이 잘 해결 되시길 바라며,
저희 제품 애용해 주셔서 감사드립니다.

뚜리빱빠
갤럭시 S
그림자는 확실히 기대되네요
꽁구서현
갤럭시 S
곧 아이폰으로 갈아탈 예정인데 삼성 역시.. 💖
알파야
갤럭시 S
혹시 문서스캔모드를 아예 추가해서 촬영할때 무조건 문서스캔이 되도록 할수는없나요? 과제같은걸 제출하기위에 촬영할때 a4용지를 인식 못할때가있어 곤란할때가 많습니다
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

알파야 님,
안녕하세요? 카메라 담당입니다.

먼저 소중한 의견을 남겨주셔서 감사합니다.

남겨주신 의견은 담당자에게 전달 후 검토하도록 하겠습니다.

감사합니다.

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S

오호 진짜 편한 기능이겠네요 😉

A80유저
갤럭시 S
A80은 안걸치넴..
송이s
갤럭시 S
눌러서스캔이 안되요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
노트20에 적용됐나요?
여빕ㅂ
갤럭시 S
문서로 인식이 안되면 어떻게하죠 ㅠㅠ?
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
안녕하세요 카메라담당입니다

네 모서리가 보이도록 해주시고 그래도 잘 안되면 오류보내기를 통해 보내주시면 확인해서 답변드리도록 하겠습니다

감사합니다
GIMDONGGEON
갤럭시 S
폴드3 적용됐나요,
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네, GIMDONGGEON님 안녕하세요? 폴드3에도 적용되어 있습니다.
구자바리
갤럭시 S
최고입니다
머맘
갤럭시 S
우아
허지숙
갤럭시 S
그림자제거 좋네요
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네 감사합니다
요피지니
갤럭시 S
s10 모델을 가족이 사용중입니다.문서스캔시 카메라 촬영모드에서 하단 오른쪽 서류모양을 누르면 스캔기능이 꺼지고 켜지는데, 서류모양이 노란색으로 바뀌고 스캔하려면 "눌러서 스캔"이라고 뜹니다.이때 화면을 눌르면 촬영이 되지않고 촬영버튼으로 찍으면
일반 촬영이 됩니다.스캔기능 지원이 안되는 것인가요?
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

요피지니 님,

안녕하세요. 카메라 담당입니다.
먼저 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

문의주신 문서스캔은 Deep Learning 기반으로 문서 스캔 동작 시 프리뷰 화면 아래 문서 스캔 활성화 버튼이 노랗게 표시되며 버튼을 누를 경우 이미지를 저장할 수 있도록 제공드리고 있으며, One UI 5.X 버전 이후 모델들은 문서 스캔 인식 시 문서 스캔 아이콘(토글)을 클릭하면 문서 스캔이 될 수 있도록 사용성을 개선하였습니다.

최신 SW버전으로 업데이트 이후 동일 증상이 재현 되는지 확인을 부탁드리며, 만약 최신 버전 업데이트 이후에도 동일한 증상이 재 현 되시는 경우 다른 문제가 있는지 추가 확인을 위해 문제 증상 재현 즉시 3분 이내 아래의 오류 보내기를 통해 로그를 추출하여 보내주신 뒤 댓글을 통해 남겨주시면 담당 부서에 전달하여 분석 후 연락 드릴 수 있도록 하겠습니다.

■ 오류 보내기 바로 가기 링크 : https://bit.ly/33WO9d8
삼성멤버스 > 도움받기 > 문의/오류 보내기 > 오류 보내기 > 카메라/사진
1) 로그 추출 시 : 시스템 로그 데이터 보내기 > 보내기
2) 사진/동영상 전송 시 : 화면 오른쪽 상단 "클립" 모양 클릭 > 갤러리 > 사진/동영상 첨부 > 보내기
※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁 드립니다.

감사합니다.

난폭운전
갤럭시 S
난폭운전
난폭운전
갤럭시 S
난폭운전
갤럭시 S
난폭운전
갤럭시 S
난폭운전
갤럭시 S