취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

문자 임시저장 불편하다는 사람이 넘치는데

270 보기
영업
옵션
갤럭시 S
왜 여태 개선이 안되는 겁니까?
문자 임시저장 중복으로 가능하게 다시 변경해주세요!!
여기 커뮤니티에도 많은 이용자들이 예전부터 불편을 겪고 개선 요청을 바라는데 몇 년동안 안되는 이유가 대체 뭐죠?

불특정 다수와 연락을 주고받는 경우, 간단한 기록을 자주하거나, 영업인 등 수 많은 이용자들이 잘 이용하던 기능 중 한 가지였는데 왜?? 멀쩡한 기능을 불편하게 만든건지
차라리 설정에서 임시저장 방법 선택이라도 할 수 있게 해주세요!
9 댓글
영업
갤럭시 S
폰 좀 바꾸자!! 주위 같은 영업직, 지인들 중 임시저장이 절실하게 필요해서 업데이트도 못하고 폰 변경도 못하는 사람들이 많습니다!!!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
저도 불편합니다 전엔 문자 보내 거의 많이 쓰는데 임시 저장이 없습니다
메시지담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

[메시지 담당자]

안녕하세요 메시지 담당자 입니다.

불편함을 느끼고 있다는 voc 로 해당 기능과 유사하게 사용하실 수 있도록

OneUi2.5 부터 예약메시지에 보낼시간을 지정하지 않고 예약메시지를 할 수 있게 되었습니다.

예약메시지에 시간 미지정을 하면

고객님이 원하시는 임시저장 용도로 사용이 가능하오니 참고부탁드립니다.

감사합니다.

영업
갤럭시 S
voc가 뭔가요??
예약메시지에 보낼 시간을 지정하지 않고 예약메시지를 할 수 있다고 하셨는데
시간이 지나 삭제가 되거나 그러진 않나요?
영업
갤럭시 S
예약메시지로 한다면 많이 번거롭긴 할텐데 그래도 안되는 것 보단 나아보이네요
답변 꼭 부탁드립니다
시간이 지나 삭제가 되진 않는지, 갯수 제한은 없는지, 추후 임시저장 개선이 가능할지도 부탁드립니다
기약없는 기다림이 너무 지치네요..1년에 많게는 두 번 폰 교체하다가 임시저장 안되는 업데이트 이후로 노트8만 쓰고 있습니다..죽겠습니다 진짜..
메시지담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

[메시지 담당자] 

안녕하세요.  메시지 담당자 입니다.

우선 예약 메시지는시간이 지나 삭제가 되진 않고  갯수 제한은 없습니다. 

중복 임시저장은 오히려 일일이 임시저장된 메시지를 지워야 한다는 

다른 사용자 불만 사항으로  메시지 본연의 대화를 주고 받는 컨셉을 우선하는 정책으로 개선되었습니다만 

사용자님의 불편함을 인지하여  우회적인 방법이지만 다른 사용자들의 불편함도 같이 고려하여 해당 기능을 제공하였습니다.  

조금 불편 하시겠고 맘에 완벽히 드시진 않겠지만 메시지 본연의 기능에 충실하고자 함을 이해 부탁드립니다.

감사합니다. 

영업
갤럭시 S
자세한 답변 진심으로 감사합니다!
그럼.. 예약 메시지 표시만 어떻게 만들어주실 수 없을까요...? 메시지 목록에요ㅠㅠ
메시지담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

[메시지 담당자]

해당 내용에 대해서는 유관부서와 검토해 보도록 하겠습니다.

사용성 및 추가적으로 고려해야 하는 사항이 많고 ( 예약 메시지를 띄우게 되면 그 이후에 오는 메시지와 어떤걸 보여줘야 하는가 등등의) 

개발 프로세스상 유관부서와 협의해서 해당 내용이 진행되더라도 빠르게 해당 기능 반영이 어려움을 이해 부탁드립니다.

감사합니다. 

영업
갤럭시 S
시계모양만 있어도 괜찮습니다 예약 문자가 있다는 확인용?
하여 이후에 오는 메시지는 정상적으로 배치되구요
어디까지나 제 생각입니다
자세히 설명해주셔서 진심으로 감사합니다
항상 좋은 일만 가득하시길 바랍니다
감사해요!