취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

밝기 최적화 꺼놨는데 화면 밝아짐

1716 보기
두두루루
옵션
갤럭시 S
제목 그대로 설정 꺼두었는데 유튜브 피드 볼때 특정 영상이 재생되면 갑자기 화면 밝기가 밝아졌다가 다른 영상으로 내리면 다시 어두워집니다.
화면 녹화도 해봤는데 영상에선 아무렇지 않네요,,
무슨 문제일까요?

5 댓글
베어퍼트
갤럭시 S
안녕하세요. "두루두루" 님
일단 현재 올려주신 영상으로는 밝기가 재현되지 않고 있습니다. 또한, 일정 동영상에서만 밝기가 최대로 부스팅이 되버린다면 HDR 영상이 아닌지 확인부탁드립니다. 해당 영상 설정에 화질(품질) 설정에서 HDR인지 확인이 가능하시고, 또 다른 방법은 설정 > 유용한 기능 > 동영상 밝기가 보통으로 되어 있는지 확인해보시기 바랍니다. (해당 설정 경로는 Z Flip3 기준으로, 기기마다 다를 수 있습니다.)
두두루루
갤럭시 S
일단 답변감사합니다
방금 유튜브 영상 확인해보니 화질이 HDR로 되어있네요
그럼 원래 밝기가 밝아지는게 정상인건가요?
유용한 기능 > 동영상 밝기 보통으로 설정되어있어요ㅠ
베어퍼트
갤럭시 S
HDR은 원래 밝기가 밝아지긴 합니다만 저도 방금 테스트해봤습니다. 보통으로 설정되어 있으니 밝기는 별 차이가 없는 것으로 느꼈네요. 높음 설정시 확실히 밝아지긴 합니다.
민경516
갤럭시 S
저도 가끔 그래요!! 지금 플립3 쓰는데 이것도 그렇고 이전폰인 플립1에서도 그랬어요 ㅠㅠ
갤럭시 S

안녕하세요. 두두루루 고객님

먼저 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

유튜브 특정 영상에서 화면 밝기가 밝아진다는 내용으로 문의주셨는데요.

해당 영상이 HDR 콘텐츠인 경우, 콘텐츠에 맞게 최적화하고 있습니다.

위 컨셉 때문에 밝기 변화가 발생하는걸로 추정되는데요.

정확한 원인 분석을 위해서는 현상 발생시 로그 확보가 필요합니다.

번거로우시겠지만 이슈 발생 직후,

'삼성 멤버스 앱' 우측하단 + 문의/오류 보내기 '오류 보내기' 에서 '시스템 로그 데이터 보내기' 를 체크하시어 증상이 발생되는 세부 내용과 함께 전달해주시면 확인 후 답변 드리도록 하겠습니다.

※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁드립니다.

오류 분석 및 답변에 다소 시간이 소요될 수 있는 점 양해를 부탁드립니다.

오늘도 좋은 하루 보내세요~

감사합니다.