취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

배터리가 너무 빨리 닳아요...

1247 보기
soulgalaxy
옵션
갤럭시 S
안녕하세요~ 5일전 기종을 바꿨는데
배터리가 생각보다 빨리 닳네요ㅠㅠ
그리고 사용할때마다 핸드폰이 빨리
뜨거워지는 느낌도 들어요~
(지금도 뜨거워요...)

제 핸드폰 또는 배터리에 문제가 있는건가요ㅠ~?
현재 사용하고 있는 기종은 S9입니다~

4 답변

채택된 답변
채택된 답변
Note20g
갤럭시 S
배터리 학습 기간 때문에 초반에는 발열도 좀 느껴지고 배터리 소모량이 클거에요.
일정 기간 지나면 괜찮아지니 걱정마세요~

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
서준bixby
갤럭시 S
학습기간에는 배터리가 빨리닳습니다.

채택된 답변
kiol
갤럭시 S
사용자 학습기간은 둘째치고 원래 s9이 배터리 조루로 나왔어요. s8보다 안나오는건 기본이구요. 그래서 다운그레이드라고 욕 엄청 먹었습니다.

15 댓글
의미있는하루
갤럭시 S
기종을 바꾼지 얼마 안되었을 때는 패턴 학습때문에 빨리 닳을 수 있습니다!(그리고 S9 배터리가 좀 안좋아요ㅜ)
II한탕II
갤럭시 S
새기기로 하셨다면 일주일정도 최적화 기간이라 발열과 배터리가 빨리 닳을수 있습니다.
soulgalaxy
갤럭시 S
정말 감사합니다~ㅠㅠ
덕분에 도움이 많이 되었네요~😊

그리고 게시글에 좋아요 눌러드렸어요^^
갤럭시 S
네.. soulgalaxy님.. 도움되어서 다행입니다. 😊
갤럭시 S
배터리학습기간이라서 그러실수있으십니다
SAMSUNGARRIL
갤럭시 S
이제 보낼때가 된거같습니다
soulgalaxy
갤럭시 S
?
서태진
갤럭시 S
s9이면 아직 짱짱합니다 노트5도 지금까지 씁니다
채택된 답변
Note20g
갤럭시 S
배터리 학습 기간 때문에 초반에는 발열도 좀 느껴지고 배터리 소모량이 클거에요.
일정 기간 지나면 괜찮아지니 걱정마세요~
soulgalaxy
갤럭시 S
감사합니다~😊
채택된 답변
서준bixby
갤럭시 S
학습기간에는 배터리가 빨리닳습니다.
채택된 답변
kiol
갤럭시 S
사용자 학습기간은 둘째치고 원래 s9이 배터리 조루로 나왔어요. s8보다 안나오는건 기본이구요. 그래서 다운그레이드라고 욕 엄청 먹었습니다.
soulgalaxy
갤럭시 S
😡😡😡
갤럭시 S
갤럭시랩스에 앱부스터로 최적화 시키시고, 리커버리 모드에서 캐시삭제 필숩니닷!