취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

배터리에 대해 궁금증

79 보기
쓱이
옵션
갤럭시 S
제가 s10을 사고 2년 3개월쯤? 쓰고 서비스센터에 가서 배터리를 점검받고 바꿧거든요 가니까 열화? 뭐시기라 그래서 배터리를 새걸로 바꿨는데 뭔가 인터넷속도나 게임속도나 더빨리 돌아가는 느낌이더라고요 혹시 배터리가 폰에 영향을 주나요? 노후된 배터리쓰면 cpu나 gpu나 ram 성능이 떨어지는건가요? 아님 느낌때문인가요? 갑자기 궁금해졌는데 폰에대해 잘아시는분들 답변부탁드립니다.  감사합니다
4 댓글
채택된 답변
갤럭시 S
노후화된 배터리 사용시.. 특히 게임과 같은 고성능 작업시 원활한 전력 공급이 되지 않아서.. 성능 저하가 발생한다고 합니다. 실제로 속도가 개선된게 맞을 것 같네요.. 개선되었다기보다.. 제 속도가 나는거라고 봐야겠네요.. 😊
쓱이
갤럭시 S
헛 느낌이 아니라 진짜네요 헐..ㅋㅋ 앱도 빠릿빠릿 해진거같던데.. 답변감사합니닼ㅋ 덕분에 하나알고가네요
쓱이
갤럭시 S
감사합니다 읽어보겠습니다~^~^