취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

배터리좀 봐주세요..;

208 보기
한결e
옵션
갤럭시 S
저 현재 갤럭시 s8쓰고있습니다 배터리는 10개월전애 갈았구요;; 배터리 그래프로만 단순히 봐도 이건 정상이 아니지 않습니까..?? 화면 밝기는 반이구요, 해상도는 최고 해상도입니다..
이건 보통 무슨 문제로 이러는지 알려주세요..!😅

7 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
10개월전에 교체하셨음 한번더 교체하시는게 좋은듯 합니다.
그리고 안드로이드 시스템에서 너무 많이 잡아먹는데 초기화 한번 하시는게 좋을것 같습니다.
한결e
갤럭시 S
아하..초기화는 1개월 전에 한번 했습니당! 이럴경우 한번 더 해야하김 하는데... 너무 귀찮내요 ㅎㅎ;
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
음..서비스센터를 방문하시는걸 추천드립니다!
배터리점검 받아보세용
갤럭시 S
비정상적인 배터리 그래프네요..
마지막에 그래프 기울기가 급락하고 있습니다..

추운 날씨에 바깥에서 이용시 일시적으로 발생하는 경우가 있고.. 배터리 효율에 문제가 생겨서 그런 경우도 있습니다.

총사용시간 대비.. 안드로이드 시스템의 비중이 많이 높은데..
백그라운드에서 실행되는 앱이나 기능이 많은 것으로 보이는데..
이 데이터만으로는 어떤 앱이나 기능이 문제인지 판단이 어렵습니다.

https://r1.community.samsung.com/t5/갤럭시-노트/갤럭시-노트10-배터리-사용내역-공유해봅니다-배터리-사용내역-공유법/td-p/1872496

이 링크 보시고..
100%~20%까지 도중에 충전하지 말고..
사용하신 후..
배터리 사용내역 공유해주시면..
도움드릴 부분이 있을지도 모르겠습니다. 😊
한결e
갤럭시 S
정성이 담긴 답변 감사합니다.
추운밖은 아니구요..!실내에서 그냥 에어팟 블루투스를 연결했습니다.
음..그냥 초기화 한번하고 앱을 하나씩 깔면서 뭐가 문제인지 봐야할거 같아요.
갤럭시 S
링크 글 읽어보시고.. 배터리 사용내역, 앱별 사용량 등의 정보를 좀 더 공유해주시면.. 제가 도움드릴 수 있는 부분이 있을지도 모르겠네요. 😊
뒤치다꺼리
갤럭시 S
파란토끼님이 하란대로 하시면 멤버스분들이 알려주실껍니다.
안드 시스템이 문제있고
어제 23시부터 약 7시간동안 대기상태 -> 사용 -> 전원 종료 -> 부팅 후 사용 및 소량 충전 -> 대기상태 -> 사용으로 추정되네요.(맞나요)
아무래도 해결책이 안나온다면 저처럼 보조배터리를 가지고 다니는것도 방법입니다.