취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

배터리 광탈

149 보기
whdngus
옵션
갤럭시 S

폰 산지3달됐구 s9인데
배터리가 왜이리 빨리 닳죠 요즘에..
광탈인가요..
6 댓글
일해랏삼성
갤럭시 S
이건 좀 너무 하네요.
삼성 맴버스의 오류 보내기 기능을 통해 시스템 로그를 보내 주셔야 할 것 같습니다.
whdngus
갤럭시 S
저번에도 한번 보냈었는데
보낸다고 해결이될까요..
일해랏삼성
갤럭시 S
바로 해결은 안 되겠지만...
1. 특정 어플이 문제라는 도움을 받거나
2. 다음 업데이트에 반영되거나
할 수 있을거에요!
BIG0
갤럭시 S
저두요😭
갤럭시 S
사용시간에 비해서 안드로이드 시스템의 비중이 높은 편이네요..
백그라운드에서 실행되면서.. 배터리를 잡아먹는 앱들이 좀 있는 것 같습니다~

https://community.samsungmembers.com/ko_KR?projectId=0&meta=#/post?postId=469005

리커버리 모드에서 캐시삭제 한 번 해보시구요..

https://community.samsungmembers.com/ko_KR?projectId=0&meta=#/post?postId=532201

배터리 관련 팁들인데.. 시간되실 때..
한 번 읽어보시고.. 설정 변경 후 사용해 보시면..
도움이 되시지 않을까 싶습니다~ 🤗
Power_담당_
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
안녕하세요, 소모전류 담당입니다.
배터리 시간이 짧다고 생각되시면, 로그 보내주시면 확인 후 문제되는 부분 답변드리겠습니다.
로그는 [고객지원] > [문의/오류 보내기] > [오류 보내기] > [배터리] > 내용 입력 후 보내기 누르셔서 전달해 주시기 바라며, 로그는 많은 사용내역이 포함될 수록 분석이 도움이 되어, 기기 만충 후 배터리레벨 약 20%까지 충전기 연결과 재부팅 없이 사용하신 후 로그보내주시면 보다 정확한 확인이 가능합니다.
감사합니다.