취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

배터리 아이콘 디자인 바뀌었으면 좋겠어요

220 보기
징9B
옵션
갤럭시 S
너무 투박해서 저는 아예 아이콘 표시를 없애버리는데
 좀 예쁘게 디자인되면 좋겠습니다 
 우측상단과 AOD에 나오는 아이콘 둘다요 
 솔직히 지금 배터리 아이콘 너무 촌스럽... 

이건 참고용 타사 배터리 아이콘입니다. 
 이렇게 바꿔달라는건 아닌데 현재아이콘은 어떻게 좀 했으면 좋겠어요 
10 댓글
KYJER
갤럭시 S
가로로 눕히는게 더 이쁜 거 같아요
원유아이4.0때 좀 바뀌면 좋겠어요
징9B
갤럭시 S
맞아요 그동안 예쁘지도않은 아이콘이 오래도 해먹었더라고요 ㅡ..ㅡ
imAsking
갤럭시 S
개인적으로 완벽한 원형이 되면 좋겠어요.
왜냐면 충전할 때 나오는 애니메이션이 원형이어서 일체감이 생기면 좋겠더라고요. LED처럼 색을 넣어도 좋고요. 평소에 굿락으로 상단바 다 없애고 지내서 어떻게되던 별 상관은 없지만요.
McDonnell
갤럭시 S
저도 매번 느끼는겁니다. 배터리아이콘을 몇년째 우려먹고있는지...ㅋㅋ
박범수
갤럭시 S
그냥 설정가서 여러개중 고를수 있게 해줬으면 좋겠음 개인적으로는 현재 아이콘이 좋아서....
징9B
갤럭시 S
앗 그러시군요.
근데 개인적으로 첨부해놓은 디자인의 경우
굳이 숫자표기가 없어도 잔여 배터리량이 직관적으로 파악이 되는데 반해
현재 배터리 디자인은 직관적으로 잔여량 파악이 힘들어더라고요.
대부분 아이콘과 같이 숫자표기를 쓰시는데 그렇게 되면 아이콘이 하는 역할이 없다고 봐도 무방한 수준이라...
아이콘만으로도 잔여량 파악이 쉽게끔 바뀌었으면 하는 바람이 있네요.
냐야아옹
갤럭시 S
선택권이 있었으면 좋겠네요 배터리 아이콘 설정이 없어요
달트리
갤럭시 S
저는 배터리 아이콘이 자리차지만 하는 것 같아서 퍼센트만 보이게 해놨습니당 ㅋㅋㅋScreenshot_20210527-135927_Settings.jpg
징9B
갤럭시 S
저도 이렇게 해놨어요 아이콘이 이쁘면 글자를없애고 아이콘만 띄워놓을텐데
게시글_운영담당
Community Manager
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 징9B님,

제안주신 내용에 대해서는 담당 부서에 전달하도록 하겠습니다.
다만 기술, 환경 등에 의해 반영 여부 및 시점에 대해 확답 드리기 어려운 점 양해 부탁드립니다.

감사합니다.