취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

배터리 자가진단에 대해서 문의합니다.

284 보기
고또리
옵션
갤럭시 S
 삼성 멤버스 배터리 자가 진단에서 문제가 있다고 나오는데 이게 어떤 식으로 측정하는건지 궁금하네요.
 S20+쓰고 있고 올해 21년 6월에 구매했는데 제조년월이 20년 2월인 재고 밖에 없었어서 안그래도 배터리 성능이 괜찮을까 걱정했는데 실사용하는데 있어서는 크게 부족한거 모르고 쓰고 있습니다. 배터리 타임도 지극히 정상인 것 같구요. 근데 자가 진단에서 수명이 나쁨으로 뜨니 교환을 해야할지 망설여집니다. AS는 당연히 될꺼라서 걱정없지만 아직 새 폰이다보니 뚜껑여는거에 대해서 약간의 망설여짐도 있고 이게 단순하게 배터리 제조년월이 오래되어 이런 표시를 띄우는건가 싶기도 하네요.
 다른 분들의 의견을 듣고 싶습니다!
 AS센터 방문해보라는 댓글은 사절합니다!
 센터 방문하려면 작정하고 배터리 교환하러 가는거 말고는 굳이 점검 받으러가기엔 너무 멀고 시간낭비 같아요ㅜ

3 댓글
글렌다
갤럭시 S
제조년월보다는 수명이 나쁜걸 봐서는 충전기에 너무 오래 꽃아두셨던가 배터리 상태가 좋지않은 경우인 것 같습니다. 수명은 대략 4~5년 정도 사용했다면 배터리 수명이 줄어드는데 s20라면 상태에 문제가 있는 것이니 일단 오류보내기 해보시고 서비스 센터 방문 추천드립니다
갤럭시 S
자가진단의 배터리 상태표시는 가끔 오동작하는 경우가 있는 것 같습니다. 4~5년 정도 사용한 배터리도 좋음으로 표기되는 경우가 있더라구요..

제조일자가 오래되었다고 해서.. 나쁨으로 뜨지는 않는 것 같구요..
실사용에는 문제가 없다면.. 올해 6월에 구매하셨으니..
특별히 사용상에 문제가 없다면.. 무상보증 기간인 내년 6월까지 사용하시다가 서비스센터에 점검을 받으시고.. 문제가 있다면.. 무상교체 받으시면 되지 않을까 싶습니다. 😊

혹시 모르니.. 삼성멤버스 앱을 삭제 후 재설치 한 번 해보세요. 🙂
GGONGS
갤럭시 S
2~3번정도 앱재설치후 다시 확인해보시고
계속 그러면 서비스센터방문해보시는게 좋아요
연식이랑은 상관없습니다