취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

배터리 잔량에 따른 충전불량?

591 보기
지문인식ㅜㅜ
옵션
갤럭시 S
기종은 s21입니다

이상하게 며칠전부터 배터리 잔량에 따른 충전불량이 있습니다

배터리 잔량이 60프로대 이상이면 충전기 단자 꼽았을때 충전이 잘 됩니다

하지만 배터리 잔량이 20프로밑으로 떨어지면 충전기 단자를 꼽아도 반응이 없습니다.(2개의 정품충전기로 테스트)

충전기를 꼽으면 충전기 연결표시가 뜨고 40초 뒤에 사라집니다. 여러번 뺐다 꼽았다해도 같은 현상입니다.
그렇게 충전이 안돼서 전원이 꺼지고 어찌어찌 무선충전기(배터리공유)로 충전하다가 계속 충전기 꼽았다 뺐다 반복하면 어찌어찌 충전성공하네요. 

무슨 문제일까요 ㅠ?

배터리 자가진단은 상태 좋음으로 뜨네요
2 댓글
삼성멤버스_운영담당
Community Manager
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 지문인식ㅜㅜ님,
먼저 이용에 불편을 드려 죄송합니다.
말씀하신 내용을 바탕으로 유관 부서를 통해 확인 후 답변드립니다.

고객님께서 겪고 계신 증상에 대한 정확한 파악을 위해, 번거로우시겠지만 이슈 발생 직후 아래 링크에 접속하여 카테고리 선택 및 '시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하신 후 세부증상을 함께 전달해주시면 확인 후 답변드리도록 하겠습니다.

※ 오류 보내기 바로가기 링크 : https://bit.ly/33WO9d8
( 상기 링크로 오류 보내기 메뉴 이동 불가 시 아래 경로를 이용하실 수 있습니다.
오류 보내기 경로 : 삼성 멤버스 앱 → 도움받기 → 문의/오류 보내기 → 오류 보내기 )

※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁드립니다.

앞으로도 삼성 제품/서비스에 많은 관심을 부탁드리며,
더 나은 다양한 가치를 제공할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

감사합니다.

경수12
갤럭시 S
지문인식이 됫다 안됫다가 합니다...
안될경우 껐다키면돼요..왜그런걸까요