취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

배터리 질문

130 보기
S21_유저
옵션
갤럭시 S
2년되서 노후화된 보급형도 이정돈 아닌데...
어제 새벽 12시에 95%임을 확인하고 잤는데 일어나보니까 87%입니다. 자그마치 8%를 날려버린거죠. 열려있던 앱은 모두 닫았었고 자는중에는 핸드폰을 단한번도 켜지않았습니다.

시스템 앱 포함 500여개의 앱이 있고 ' 와이파이, 블루투스, 위치, 돌비 애트모스, 빅스비 루틴, 다른 기기에서도 전화 문자하기, 동기화 '가 켜져있었습니다.

플래그십이라 배터리를 이정도 소모하는건 정상인가요?

자는 중에 소비된 배터리 내역

6 댓글
채택된 답변
갤럭시 S
대기시 시간당 1~2% 정도의 배터리 소모는 정상범위 입니다.
12시 ~ 11시까지면.. 11시간 정도의 대기상태네요.. 😊

1. 카카오톡에서 단톡방, 오픈채팅방에서 알림이 계속 오고 가지는 않았나요?
2. 자동 동기화가 진행되었다면.. 추가적으로 배터리 소모가 있을 수 있습니다.
3. 보안폴더 사용시에도 추가적인 배터리 소모가 있습니다.

플래그십이 보급형 보다.. 이런 저런 기능들이 많아서.. 기본적인 전력소모가 상대적으로 많은 편이긴 합니다. 😅
S21_유저
갤럭시 S
ㅎㄷㄷ...
시간당 1~2%면 꽤 많네요... 1~2년 지나면 배터리 순삭이겠는걸요...?
갤럭시 S
2~3년 정도는 무난하게 사용가능합니다.. 게임을 엄청 돌리시거나 하지 않으신다면 말이죠.. 😊
S21_유저
갤럭시 S
글쿤요 답변 감사합니다~^^
갓명박
갤럭시 S
주무실때 동기화랑 위치 정도는 끄시는걸 추천드립니다
4080하시고요. 좋은 게시글 많으셔서 읽어보게 하시네요
S21_유저
갤럭시 S
잘때 빅스비루틴으로 절전모드는 켜놓게 했는데 동기화랑 위치도 추가해야겠네요!

제 게시글 좋게 봐주셔서 감사합니다^^