취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

백그라운드 사용 제한 제대로 되나요?

212 보기
이게맛집
옵션
갤럭시 S

이 상태로 아에 앱이 없다면서 실행조차 못하게 만드네요. 저랑 비슷한 증상인분 계신지요?
8 댓글
승리합시다
갤럭시 S
예전에 해보니 어풀 실행이 오작동되었어요
갤럭시 S
음.. 여기에서 보여주는 정보는..

각각 절전 상태로 잔환된 앱..
초절전 상태로 전환된 앱..
절전 예외를 적용한 앱의 갯수를 보여줍니다.

모두 0인 경우라면.. 모든 앱을 정상 모드에서 실행하고 있다는 뜻이예요.

자동전환의 경우.. 실제로 백그라운드에서 한 번이라도 수행되지 않은 앱의 상태가 7일에서 30일 이상 유지되어야 전환되는 것으로 알고 있습니다. 백그라운드에서 7일 ~ 30일동안 한 번도 실행된 적이 없어야 합니다. 😊
이게맛집
갤럭시 S
엥 구글 보니깐 본인이 원하는대로 초절전으로 추가 하고 하던데 그건 어떻게 가능한거죠?
갤럭시 S
수동으로 설정은 우측상단에 + 눌러서 추가하시면 됩니다. 😊
이게맛집
갤럭시 S
밑에 스샷 보시면 아시겠지만 + 누른 상태가 저렇습니다 ㅜㅜ 수동 추가 누르면 앱없다고 하네요
갤럭시 S
아.. 이제서야 질문이 이해가 가네요.. 😅

https://r1.community.samsung.com/t5/갤럭시-노트/배터리-사용내역-앱-이슈-내역-초기화-하는-방법-feat-디바이스케어/td-p/11284278

디바이스케어를 초기화 한 번 해보세요..
링크 속 방법 3가지 모두 초기화 하신 후 재부팅하시고 사용해보세요. 😊
이게맛집
갤럭시 S
오오 3개 다하니깐 됐습니다. 감사합니다
갤럭시 S
해결되셔서 다행입니다. 디바이스케어가 업데이트 과정에서 꼬였던 것 같네요.. 😊