취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

번인 보정을 왜 돈받고 하나요?

1230 보기
닥터옥토퍼스
옵션
갤럭시 S

솔직히 이거말고 비교할건 차고 넘치지만 이건 진짜 이해안되는게 삼성이 올레드 선도주자 아닌가요?
아이폰은 자체 번인 보정이 최초통화일부터 쭉 되는데 갤럭시는 그거하나 안돼서 센터가서 2만원가량 주고 귀찮게 해야한다니...

이해가 안됩니다;; 그리 어려운건가요?
3 댓글
lakeongalaxy
갤럭시 S

2년 이하 기기는 무상으로 번인 보정 서비스를 진행하고 있습니다.

갤럭시 S
저도 제품을 구입한 지 1년 이하 시점에서 번인(소자가 타버리는 현상)으로 인해 화면이 주로 고정 표시되는 위치에 잔상이 남아있습니다.
2020년 이후에 구입한 기기부터는 무상 보증기간이 2년이 적용되기 때문에 보증기간이 만료되기 전, 번인 보정 서비스를 받아보시는 것이 좋을 듯 합니다.
닥터옥토퍼스
갤럭시 S
2년이 지나서요. 그리고 애초에 부천센터사라지고 중동메가스토어만 남아있는데 월금제외 평일 아침일찍가도 대기가 너무 길어서 번거롭더라고요. 그냥 기본 탑재하는게 그렇게 힘든지 궁금해서 써본거에요.