취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

벤치돌리실때 환경세팅하고 하셔야해요

343 보기
킹받누
옵션
갤럭시 S
재부팅 -> 백그라운드 세팅 끝날때까지 대기 -> 온도 안정화될때까지 대기 -> 다른거 절대키지말고 벤치만

이렇게 하셔야 정확한 벤치값 산출되구요
쓰다가 돌리시면 램점유율, 백그라운드 앱, 온도 등 여러 변수로 인해 부정확한 결과값이 나온답니다.

S21시리즈 싱글 5~600 나오시는분들 모두 변인통제를 안하셨을거에요.
또한 s21뿐만 아니라 모든 스마트폰이 사용 중 벤치돌리면 점수가 상당히 낮게나와요

잘못된 벤치점수에 스트레스받지맙시다~
8 댓글
부S활2하1냐
갤럭시 S
솔직히 벤치 점수에 신경쓰는거 아무의미 없음 사용자가 사용하기 편하기만 하면되지 근데 S21은 사용자가 사용하기 불편해서 Jonna게 욕먹는거같음 빠릿빠릿하고 겜잘돌아가고 발열적으면 벤치점수를 뭐하러 따지나 싶음 테크충 허세임
주닝요
갤럭시 S
ㅎㅎㅎㄹ 그런 환경에서 측정한 벤치 점수가 의미있나요
킹받누
갤럭시 S
원래 그렇게 측정하는거에요~ 변인통제!
리온
갤럭시 S
게임을 하다 버벅거려서 나름 프로세서 램 정리하고 돌린 벤치값이 비싼돈주고 산 값을 못하는거에 열받은거였는데 지속성도 중요한것 아닐가요?
비싼차 사서 처음 시동걸고 연비좋게 나오고 RPM도 빵빵한데 주행중 냉각수 온도 상승 엑셀 밟아도 제대로 속도 안나오는건데 빚 좋은 개살구는 좀 아니지 안나요?
킹받누
갤럭시 S
지속성 중요하죠 근데 그 지속성테스트하는것도 발열있을때 벤치돌리는게아니라 환경세팅하고 벤치를 연속으로 돌려서 체크하는게 정확해요
지금 보면 업데이트하고 싱글이 500이니 뭐니 이런 글들이 많아서 좀 왜곡되는게 이닌가 싶어서 올린 글이에요
리온
갤럭시 S
전제 자체가 지금 서로 다른거 같네요 전 기기 자체의 성능을 놓고 기존 공개된 스펙보다 높다 낮다가 아니라 실 사용중 공개된 스펙보다 그 기능을 못하는거 같아 벤치를 그 시점에서 돌려본 거구요 왜곡 부분은 저도 인정 합니다.
근데 솔직히 화나요 큰맘먹고 샀는데 성능이 생각보다 못 따라와주면서 발열까지ㅠㅠ
툴툴 대 본겁니다 ㅠㅠ
킹받누
갤럭시 S
네 충분히 이해합니다 ㅜㅜ
sangseon
갤럭시 S
저도 성능점수 신경 안씁니다 측정도 안하구요 다른분들이 올리면 그런가보다 하는데 이놈의s21은 실사용에세 욕나올꺼같으니 더 보게되더군요
사진찍음 버벅거려 뜨거워저 앱하나 돌려도 뜨거워저~~ 영상만봐도~~ 이래저래 실사용에 스트레스 주는폰이니ㅣ요