취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

보드 갈아야할까요?

248 보기
닥터옥토퍼스
옵션
갤럭시 S

s10 5g이고요 같은 시각 같은 장소에서 위는 갤럭시 아래는 아이폰으로 쟀습니다.
일단 인터넷이 끊어진거마냥 느리고요 이게 예전에는 금방 돌아왔는데 지금은 아예 저속도로 고정이네요.
해결방법이 있을까요? 아니면 보드쪽 모뎀 문제려나요?
5 댓글
박기태
갤럭시 S
사용하시는 폰케이스에 따라서 수신율이 달라질수는 있습니다. 그래도 반복된다면 해당 사항을 보여주고 as받으셔야 할거 같습니다.

혹은 사용하시는 요금제가 데이터가 다 된건 아닌지 확인하시면 좋을 것 같습니다.
닥터옥토퍼스
갤럭시 S
와이파이 환경이고요 케이스 안씁니다.
갤럭시 S
혹시 측정 환경이 데이터 네트워크가 아닌 Wi-Fi 네트워크에 연결해서 측정하셨나요?
핑과 지터가 크게 발생하는 요인은 여러가지가 있지만, 공유기와 클라이언트 간의 거리가 멀어지거나 벽이나 장애물이 많을 경우에는 수신률이 낮아질 수도 있습니다.
닥터옥토퍼스
갤럭시 S
예 **bleep**럭시는 아이폰대비 감도가 심각하게 떨어지나보네요
갤럭시 S
안테나 문제 또는 메인보드의 문제가 크기 때문에 정확한 원인 파악은 서비스 센터에 내방하셔서 정확한 점검을 받아보시는 것이 좋습니다.