취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

보안폴더 관리자 권한 관련 질문

826 보기
법선벡터
옵션
갤럭시 S

원래 보안폴더 내의 앱 중에서 위치 같은 권한은 사용해제하면서 썼었습니다..  
그런데 어느 순간부터 보안폴더 내의 모든 앱이 강제적으로 권한이 활성화 되어 있더라구요...
권한을 다시 끄려고 해도 관리자에게 문의하라는 팝업 메시지만 뜨구요...
뭔가 이상해서 문의 해봤지만 의도된 동작이라고하기에는 보안폴더 초기화 후 어느정도 긴 시간동안은 이런 상황이 없었습니다...
다른분들은 사용에 문제 없으신가요?
4 댓글
Cactuar
갤럭시 S
예전부터 OS 업그레이드를 했을때 이런현상이 발생하더라구요.
개개별 앱들을 삭제 후 다시 설치하면 해결 된다는 가이드를 받은적 있습니다.
왜 해결을 안해주는지 모르겠네요.
법선벡터
갤럭시 S
다행히도 오류가 수정되었다네요ㅎㅎ
채택된 답변
보안폴더담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 보안폴더 담당입니다.

얼마전 보안폴더 내에서 앱권한이 강제 부여된 후 해제되지 않는 오류가 발생하였습니다.
이 이슈는 현재 모두 수정이 된 상황입니다.

하지만 안타깝게도 앱 업데이트를 하더라도 이미 강제부여된 권한이 복구되지는 않기 때문에
번거로우시겠지만 보안폴더 백업을 먼저 진행 하시고 난 뒤, 보안폴더 삭제 후 재설치를 진행하시면
보안폴더 내에 설치된 앱들의 권한을 정상적으로 설정하실 수 있습니다.

불편함을 드려 죄송합니다.
고맙습니다.

법선벡터
갤럭시 S
아 그렇군요ㅎㅎ
오류 보내기 했을때 답변이 저렇게 와서 해결이 안되는 증상인줄 알았는데... 해결되었다니 다행입니다