취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

볼륨조절시 볼륨숫자 나타나게 하는법 질문

1237 보기
FMfanta
옵션
갤럭시 S
기존 lg전자 스마트폰만 7년쓰다가 넘어오니 조금 어색한 부분이 많네요.
1. 미디어 볼륨등을 조절할때 혹시 볼륨을 키우거나 줄이면 현재 상태가 10%인지 20%인지 50%인지 숫자로 확인하는 방법 없을까요? 그냥 길다란 바만 나와서 숫자표시가 안되니깐 참 불편하네요.

2. 전화나 알림등의 진동세기 설정을 제가 원하는 단계로 조절이 안되는거 같던데, 8단계정도의 단계내에서만 설정만 가능할까요? 기존 엘지전자의 경우 약 24단계정도로 섬세하게 설정이 가능해서
요.

3. 2번의 연장선인데 통화시 진동 zig zig상태인데 좀더 똑딱똑딱 똑똑똑 하는 진동으로 울리는 세팅등은 없을까요? 커스텀도 어렵고요.

4. 위와같은 사항중에서 추후 패치할때 들어갔으면 하는 부분을 삼성측에 건의하고싶은데 방법이 있을까요?
4 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
없는 걸로는 알고 있으나... Sound Assistant 설치하시면 볼륨버튼으로 세부조정 및 드래그 시 숫자로 표현이 되는 건 있습니다.
2.
진동세기는.. 딱히 없을겁니다 😕
3.
글로만 보고는 정확한 간격을 잘 모르겠습니다만... 커스텀은 존재하지 않을겁니다. 전에는 있었다가 언제부터 사라졌거든요.
4.
네! 삼성 멤버스에 건의하기 누르시면 건의하실 수 있습니다!
호라드림
갤럭시 S
답변다시느라 고생이 많으십니다

다만.. 답변을 조금 더 정확하게 해주시는게 맞는거 아닌가합니다
설정ㅡ소리ㅡ진동세기 셋팅이 있는데 없다고하시면..

특히나 비기너, 유입유저들에게 혼란만 준다고 생각됩니다

답변다신 본인도 많은 활동을 하신거같은데.. 이부분을 잘 생각해보시길 바랍니다
하니바람2
갤럭시 S
사운드어시스턴트 쓰세용 기능도 많고 앱별 볼륨제어도 되고 아주 좋아요
너천재
갤럭시 S
설정 >> 소리 및 진동 >> 진동 패턴에서 패턴을 바꿀 수 있으며 소리 및 진동 >> 진동 세기에서 전화나 알림 등의 세기 조절이 가능합니다😀