취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

부재중 알람 어떻게 해결하죠..

8419 보기
tennyspace
옵션
갤럭시 S

부재중 알람이 뜨는 원인을 모르겠네요.. 그냥 무조건 알람 울리게 설정하는 법은 없나요?
4 댓글
티타늄블랙
갤럭시 S
울렸는데도 아무 반응 없었을때 부재중알람으로 뜨는걸텐데
혹시 울리지도 않고 부재중으로 뜨시는건가요?
tennyspace
갤럭시 S
잘 모르겠습니다.. 정말 안울리는 것인지, 제가 깊이 잠들어 있어서 못들은 것인지.. 항상 머리맡에 두고자서 웬만한 알람은 다 듣고 일어나는 편입니다.
갤럭시 S
알람이 울렸는데 끄지 않았을 때.. 단순히 표시해주는 정보가 아닐까 싶은데요.. 😊
시계담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

tennyspace님, 안녕하세요. 시계앱담당자입니다.
부재중알람을 문의주셨는데요. 우선 알람 사용에 불편을 드려 죄송합니다. 

부재중알람은 실제 알람이 울릴 때 해당 알람을 끄지 않고 5분동안 방치해두었을 때, 해당 알람을 놓친 것을 알 수 있도록 부재중 알람으로 표시하고 있어요.

알람이 울지 않고 부재중알람으로만 표시되고 있다면, 혹시 하기 경우가 아닌지 먼저 확인 부탁드려요.
1. 방해금지에 예외항목에 알람이 켜져 있는지 확인
2. 설정된 알람의 알람음 및 진동이 켜져있는지 확인.

알람음은 정상적으로 재생되는지 확인(컨텐츠 문제인지 확인)
3. 새벽에 자동재부팅 설정되어 있을지 확인(재부팅 후 잠금해제전 기본음으로 발생)
4. 시계 설정 내 '알람과 타이머를 진동으로 알림'이 켜져있는지 확인

혹시 위와 같은 경우가 아님에도 알람음이 울리지 않고 부재중으로만 남았다면,

알람이 울리지 않는 현상을 확인한 즉시 하기 방법으로 오류보내기를 해주시면 담당자가 추가 분석 후 답변드리도록 하겠습니다.

☞ 시계앱 → 오른쪽 상단 더보기 옵션 → 문의하기 → 오류 보내기
→ 문제 발생 빈도 및 관련 상세 증상 설명 작성 → 오른쪽 상단 비행기 아이콘을 눌러 보내기 해주시면 됩니다.

※ 만약 '문의하기'가 보이지 않는다면, 갤럭시스토어 또는 Play스토어에서 '삼성멤버스' 앱을 다운받은 후 진행해주시면 됩니다.

혹시 오류보내기에 어려움이 있으시면 다시 말씀 부탁드려요.
감사합니다.