취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

부품은 계속 고쳐서 쓸수있나요?

163 보기
쓱이
옵션
갤럭시 S
폰이 벌써 2년이 됬는데 신폰은 계속나오자나요?
그럼 부품이나 배터리 규격도 점점 커지거나 조금씩 다를텐데 폰을 4년 5년이렇게 쓰고싶은데 도중에 고장이 나거나 소모품인 배터리가 상태가 안좋다면?
서비스센터에는 너무오래된 폰이라 부품이 없다고 할수도있나요?
그렇게되면 부품을 공수해오나요? 아니면 폰자체를 바꾸라고 권유하나요?
12 댓글
채택된 답변
CodeREX
갤럭시 S
일단 삼성은 4년보관으로 알고있고 그 이후는 수리가 불가능합니다
저는 이때 폰을 바꾸는걸 1순위로 보고, 정 돈이 없으면 aliexpress에서 구해서 자가수리하시는걸 추천드립니다
쓱이
갤럭시 S
아 폰나온지 4년까진 부품이 무조건 보관하고 그이후엔 운빨인가보네요 그럼 배터리도 동일한가요? 4년이후엔 없을경우 자가수리또는 그냥 새폰?으로 가는게 제일좋은방법이겠네요 헛!
CodeREX
갤럭시 S
그렇죠 아마 운좋으면 6년까지도 가능했었던거 같아요(작년에 노트 4배터리 부품 본 기억 있음)
쓱이
갤럭시 S
헛!ㅋㅋㅋㅋ 노트4배터리 부품도 보셨군요..상황보고 잘대처해야겠네옄ㅋ 답변고맙습니다 덕분에 좋은정보 얻어갑니다
turquoise
갤럭시 S
부품이 국내 어딘가에 있다면 그것을 공수해 수리합니다.
부품이 없다면 수리가 불가능합니다.
부품보유기간 내에 부품이 없는 경우 감가상각 후 잔존가치 금액을 보상한다고 삼성전자 홈페이지에 나와있네요.
근데 부품 보유기간이 생산중단 후 48개월이라 웬만하면 부품이 있을 겁니다.

실제로 두 달 전 배터리 교체하다가 수리기사님 실수로 뒷면 유리가 파손이 되어 뒷면 유리도 같이 교체했었는데, 뒷면 유리가 당시 AS센터에 없어서 부품을 공수해 다음날에 교체받은 적이 있습니다.
아, 참고로 배터리 교체한 폰은 노트5입니다. 15년도에 나온 폰입니다.
쓱이
갤럭시 S
ㄷㄷ노트5도 부품이 아직 남아있는걸보면 생각보다 부품이 오래남아있나보네요..ㄷㄷ대박이네요
갤럭시 S
노트4경우 베터리는 아직도 팔더라구오.
쓱이
갤럭시 S
노트4는 탈착식이니 인터넷에서 사기만하면되니.. 부품만 잘찾으면되겠네요 흠
갤럭시 S
유튭머신용인데 아직은 살아있어여 ㅋㅋㅋ
쓱이
갤럭시 S
저도 유튜브 머신용으로 하나쓰긴한데 노트4 가 명작이긴한가보네요ㅋㅋㅋ
채택된 답변
Dinorex
갤럭시 S
1588-3366으로 서비스센터에 미리 재고 문의해보고 방문하시면 헛걸음하실일 없습니다~🙂
쓱이
갤럭시 S
아 번호도 넵 알아보고 가면되겠네요^~^ 고맙습니다