취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

분할화면/멀티윈도우 최근앱 누를 때

156 보기
존시이나쿤
옵션
갤럭시 S
AOS 9인가 10인가 옛날 버전에서는 멀티 윈도우 상태에서 최근앱 누르면 둘 중 하나만 다른앱으로 바꿀 수 있었는데

언제부턴가 그 기능이 사라져서 최근앱 누르면 그냥 멀티윈도우 앱 2개가 한번에 백그라운드로 가버리잖아요? 

옛날처럼 최근앱 누르면 하나는 살아있고 밑에 부분만 최근앱 뜨면서 다른 앱으로 바꿀 수 있는 방법을 복구 할 수 있을까요?

OS 버전 업그레이드 하면서 딸려온 기능 같은데 다운그레이드 말고는 방법 없겠죠?
7 댓글
언럭키박스
갤럭시 S
저두 이거 많이 불편해요 ㅠㅜ
갤럭시 S
노트8에도 자유롭던 기능
MultiWindow담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 존시이나쿤님

멀티태스킹 담당입니다.

분할 화면(A/B) 사용 중 특정 앱(B)을 변경하여 A/C와 같은 분할 화면 만드는 불편함에 대하여 말씀 주신 것으로 이해됩니다.

말씀 주신 불편함을 해소하기 위해, 분할 화면 사용 중 특정 앱(B)을 손쉽게 변경할 수 있는 방법을 검토 중에 있다는 점을 알려드립니다.  추후 OS 버전 업그레이드를 통해 제공 예정이며, 모델 및 지역에 따라 다소 시간의 차이가 발생할 수 있어서, 정확한 일정을 알려 드리기 어려운 점은 양해 부탁 드립니다.

감사합니다.

계십니다
갤럭시 S
거의 2년 가까이 기다리는 중인데, 잘 부탁드립니다 ㅜ.ㅜ
One ui 4.0 에서 바뀌지 않을까 기대했는데 안 되었네요 ..
laphroaig
갤럭시 S
언제 업데이트 되나요? 계속 기다리고 있습니다.
itsit
갤럭시 S
혹시 이 기능 엄데이트 일정이 잡혀있는지 알 수 있나요? 멀티윈도우를 사용할 때 정말 너무 빈번하게 사용하는 부분인데 앱을 전환할 때마다 몇 단계의 과정을 거쳐야 하는 점이 너무 아쉽네요 😹
슈슈T
갤럭시 S
맞아요!이 기능 잘 쓰고 있었는데 너무 불편해요~홈버튼누르면 백그라운드로 가는 기능이 있는데...왜 최근앱 누르면 이렇게 되도록 업데이트 되었나요ㅜ하
다운그레이드하면 원래대로 되는건가요?