취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

(불량?) S10 5G 스마트 스테이 작동시 딸깍거림

147 보기
나이샷유후
옵션
갤럭시 S
현재 s10 5g 쓰고 있습니다.

스마트 스테이 쓰실 때 10초~30초 간격을 두면서

전면카메라에서 딸깍 소리 나시나요??

언젠가부터 스마트 스테이가 배터리가 조금 더 닳긴해도 보다가 꺼짐 없이 글 읽으려고 설정 해놨었어요..

그 뒤로 조용히 화면을 보고 있을때 소리가 계속 나네요

스마트 스테이 설정해놓고

화면 자동 꺼짐 시간 15초 설정하면 10초 뒤에 딸칵

30초 설정하면 15초 뒤에 딸칵

1분   설정하면 30초 뒤에 딸칵

제 폰만 그런걸까요?

카메라가 얼굴 인식을 주기적으로 하면서 나는것인지...

(참고로 가지고 있던 S6에선 스마트 스테이 켜놓아도 딸칵 소리는 들리지 않았습니다.)

ㅠㅠ

7 댓글
호라드림
갤럭시 S
오 그러네요? 저도 작게나마 딸깍 거리는데
불량이라기보다 아마도 조리개나 3D센서가 움직이는게 아닐까 합니다
나이샷유후
갤럭시 S
정말 작게 딸깍 거리는거라 크게 신경은 안쓰이지만
그래도 제 폰만 그런거가 아니라니 조금은 안심이 되네요
감사합니다
서준bixby
갤럭시 S
원래 카메라에서 조금씩은 소리가 납니다.
나이샷유후
갤럭시 S
s6 s7에선 소리가 안났어서 조금 불안했네요ㅠㅠ
2022苦盡甘來
갤럭시 S
저와 똑같은 분이 계셨네요 저도 이 기능 사용할때만 이러한 소리가 들리네요
노트10플러스입니다.
나이샷유후
갤럭시 S
오늘 서비스센터 전화상담 원격 서비스 다 받아봤지만...
센터 방문을 해보라고 하시네요....
소리가 많이 거슬리진 않지만..
그냥 일단은 스마트 스테이 기능 꺼놓고 자동꺼짐시간을 2분으로 해놓고 쓰는중이에요
조만간 센터 근처 갈일 있을때 방문하려고 해요
유선상담사분께서 똑같은 상황에서 실험 진행했을때 소리가 안난다는 말씀을 하셔서 불안하기도 해요 제 카메라 센서 부분에 문제가 있는지ㅠㅠ
2022苦盡甘來
갤럭시 S
혹시 추후에 점검 받고 오시면 후기좀 알려주실수있나요?