취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

블루투스가 연결이 안돼요

291 보기
멍뚱이
옵션
갤럭시 S
언제부턴가.. 블루투스가 안돼요. 특히 차랑 연결될려고 하면 안돼요. 첨부 스샷 처럼 블루투스를 켜면 켜질것 처럼 하다가 결국 안켜지네요....

4 댓글
프림탄커피
갤럭시 S
네트워크 설정 초기화 해보시고 안되시면 매우 높은확률로 메인보드안에 있는 블루투스 모듈이 사망하셨을것같습니다
저도 그것때문에 메인보드만 세번교체했어요
갤럭시 S
설정 > 일반 > 초기화 > 네트워크 설정 초기화 하신 후 새로 블루투스 페어링 해서 사용해보세요~ 😊
블루투스담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 블루투스 담당입니다.

블루투스 모듈 불량으로 의심되나 정확한 원인 파악을 위해 가까운 서비스 센터 방문

또는 오류신고하기를 통해 로그 및 관련정보를

전달해주시면 확인할 수 있도록 하겠습니다.

사용에 불편을 드려서 죄송합니다.

멍뚱이
갤럭시 S
오늘 센터에 다녀왔는데, 전체 초기화를 해보고 안되면 메인보드를 교체해야 한다고 하더라고요.

네트워크 초기화 해봤었는데 안됐었는데 전체 초기화한다고 될까 싶습니다. 전체 초기화하느라 백업하는 것도 귀찮고요...

메인보드 교체비용이 37만원이라는데... 19년에 사서 다른 기능은 아무 이상없이 잘쓰고 있는데 비용이 너무 과도한거 같아요. 보증기간도 1년밖에 안되는 걸 오늘 알앗네요... 삼성은 한 3년씩 해주지 않나요?

위에보니까 빈번하게 발생하는 오류 같은데 왜 그 비용을 내야하는지 잘 이해가 안가네요...