취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

블루투스 두개 이상 연결시 우선순위 설정

2742 보기
샤이니888
옵션
갤럭시 S
사용 예시를 통해서 설명드릴게요.

버즈를 착용한 상태로 자동차에 시동을 걸면 카오디오에도 연결이 되는데요.

이 때 어떤 장치를 우선해서 사용할지를 설정하는 기능도 있으면 좋을 것 같습니다.

버즈 우선, 자동차 우선, 둘다 사용 이런식으로요.

이 기능이 상단 페널의 미디어 쪽에 들어가야 할지 뮤직쉐어 쪽으로 들어가야 할지 아니면 루틴 쪽으로 들어가야할지 모르지만

저와 같은 불편을 겪는 사람들이 분명 많이 있을것 같아 문의드려요.

참고로 저의 경우에는 버즈를 착용한 경우에는 차량 블루투스가 연결되더라도 버즈 우선으로 설정되길 바랍니다.

사용자별로 이용 패턴은 다를 것이므로 이를 선택할 수 있게 구현되면 좋을것 같아요.
4 댓글
게시글_운영담당
Community Manager
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 샤이니888님,

제안주신 내용에 대해서는 담당 부서에 전달하도록 하겠습니다.
다만 기술, 환경 등에 의해 반영 여부 및 시점에 대해 확답 드리기 어려운 점 양해 부탁드립니다.
감사합니다.

눈먼사람
갤럭시 S
워치 연결+차량 블루투스 연결시 차량블루투스 연결이 해지 됩니다
우선순위 꼭 필요합니다(안드. 최신 업뎃이후 이상징후발생)
Kim-Hyoung-Su
갤럭시 S
동감합니다. 방법을 찾아봐도 안 보여서 그냥 유선이어폰 사용중입니다.
영맨짱
갤럭시 S
자동차에 지인과 함께 타고 가면서 전화할 때 자동차 블루투스가 항상 먼저 연결되어 프라이버시를 위해 무선 아어폰으로 연결해도 조금 지나면 이어폰이 끊어지고 자동차로 연결되어 차에 있는 사람들이 통화 내용을 다 듣게 되어 아주 민망한 경우가 있었습니다.

블루투스 이어폰도 여러개 사용하는데 내가 먼저 연결하고 싶은 불루투스 이어폰으로 우선훈위를 설정하여 내가 연결하고 싶은 장치가 먼저 연결할 수 있도록 설정하는 기능이 꼭 만들면 좋겠습니다.