취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

비번몰라도 QR코드로 와이파이 설정 가능해요.

436 보기
늘보의하루
옵션
갤럭시 S
안녕하세요. 늘보의하루입니다. 

친구집에 놀러가거나
카페에 갔을때
와이파이 비번을 몰라도
QR코드 스캔을 이용해
간단히 와이파이 설정이 가능해요.

와이파이 비번은 한번 설정해두면
잊어버리는 경우가 많아
(케이블 공유기 비번은
어려워 저도 매번 확읺해야해요.)
유용하게 이용하실수 있을거예요.

1. 와이파이 설정이 되어있는 폰의
퀵패널에서 와이파이 버튼을
꾹 2~3초간 눌러
와이파이 설정메뉴로 들어갑니다.

2. 와이파이 설정화면에서
사용하고자 하는 와이파이 우측에 있는
톱니바퀴 버튼을 클릭합니다. 

3. 하단에 있는 QR코드 버튼을 클릭하면
QR코드가 생성됩니다.

4. 와이파이를 추가할폰에서
와이파이 설정으로 들어가 우측상단에
QR코드 스캔 버튼을 클릭합니다.

글렌다님이 댓글로
카메라로 스캔해도
된다고 알려주셨어요
이 방법이 더 편하겠어요!
감사해요.

5. QR코드를 스캔하면
와이파이 설정이 추가되어
와이파이를 이용할수 있습니다.

저는 친구들이 놀러왔을때
구석에 있는 공유기비번을 보기 어려워
유용하게 이용하고 있어요.
5 댓글
갤럭시 S
덕분에 비밀번호 알려줄 필요 없이 QR코드로 똑똑하게 Wi-Fi를 공유하는 방법에 대해 알게 되었습니다.
잘 읽고 갑니다~ ^ㅁ^
늘보의하루
갤럭시 S
감사합니다 웃은영자님!
글렌다
갤럭시 S
그냥 카메라로 인식시켜도 가능하더라구요 ^^
늘보의하루
갤럭시 S
앗! 그렇군요. 퀵패널에 QR코드 스캔으로도 되겠네요.
감사합니다!
갤럭시 S
감사하고 활용도가 쉽네요~~