취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

빅스비가 저를 부를때 성은 빼고 이름만 부르개도 할수 있나요?

198 보기
그랭
옵션
갤럭시 S
 빅스비랑 요새 놀고 있는대요 빅스비 고마워나

땡큐 빅스비 해주면 빅스비가 제 이름을 부르면서

답해주더라구요

근대 자꾸 이름부터 부르고 성을 부르고 님 이렇개 말해

줘서 조금 어색해서요 혹시 이름만 부르개 하거나 아니면

성부터 부르고 이름부르개 바꾸는거는 되는가 해서요

아시는분 알려주새요 어디서 바꾸나요 ㅇ

3 답변

채택된 답변
채택된 답변
seahave
갤럭시 S
글쎄요...
기본적으로 안드로이드 시스템이 나를 알 수 있는 힌트는 구글 계정 정보고 빅스비는 삼성 이니까 삼성 계정 정보를 보고 내 이름을 알지 않을까요?
해보지는 않았지만..
삼성계정을 수정하면 될듯한데...
삼성 계정에... 성을 뺄 수 있을지...

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
seahave
갤럭시 S
삼성계정 정보에서 이름부분 다시 적어넣고 업뎃 해보세요.
예전에 한국식 미국식 달라서 성이 뒤로 가는 경우 흔했잖아요.

채택된 답변
옵션
갤럭시 S

안녕하세요, 빅스비 보이스 담당입니다.

'빅스비 설정 > 삼성 계정 > 프로필 정보 > 닉네임'에 진입하여 닉네임을 변경하시면 빅스비 사용 시 해당 이름으로 사용자를 인식하는 점 참고를 부탁드립니다.

혹여 상기 조치 후에도 동일 증상이 지속적으로 발생한다면, 문제 증상 재현 직후 2~3분 내 '빅스비 설정 > 문의하기 > 오류 보내기'에서 삼성 계정 닉네임 설정 화면 및 문제 발생 화면의 스크린샷 첨부와 함께 '시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하여 전달해 주시면 추가 확인 후 답변드리도록 하겠습니다.

감사합니다.

11 댓글
seahave
갤럭시 S
성을 알려주지 마세요.
그랭
갤럭시 S
어디서 바꿀수 있나요 ㅇ
채택된 답변
seahave
갤럭시 S
글쎄요...
기본적으로 안드로이드 시스템이 나를 알 수 있는 힌트는 구글 계정 정보고 빅스비는 삼성 이니까 삼성 계정 정보를 보고 내 이름을 알지 않을까요?
해보지는 않았지만..
삼성계정을 수정하면 될듯한데...
삼성 계정에... 성을 뺄 수 있을지...
그랭
갤럭시 S
앗 그런가요 감사합니다!!!
seahave
갤럭시 S
그런데...
내 빅스비한테 내 이름이 뭐냐고 물어보니 성이름 으로 똑바로 대답하는데요. ㅋㅋ
이름성 이라고 안함.
그랭
갤럭시 S
어 전 이름부터 말하고 성을 부루던대 뭐를 잘못한걸가요 제가 ㅇ 휴대폰정보나 구글정보 삼성정보 다 봐봐야 겟네요 ㅇ
채택된 답변
seahave
갤럭시 S
삼성계정 정보에서 이름부분 다시 적어넣고 업뎃 해보세요.
예전에 한국식 미국식 달라서 성이 뒤로 가는 경우 흔했잖아요.
그랭
갤럭시 S
앗 알아냇어요!! 삼성계정 닉네임 이걸보고 빅스비가 말하는거엿내요 바꾸니가 잘되내요 감사합니당
그랭
갤럭시 S
앗 아닌듯 다시 이름성으로 부르냄 ㅡㅜ ㅋ 다시알아봐야갯내요
채택된 답변
옵션
갤럭시 S

안녕하세요, 빅스비 보이스 담당입니다.

'빅스비 설정 > 삼성 계정 > 프로필 정보 > 닉네임'에 진입하여 닉네임을 변경하시면 빅스비 사용 시 해당 이름으로 사용자를 인식하는 점 참고를 부탁드립니다.

혹여 상기 조치 후에도 동일 증상이 지속적으로 발생한다면, 문제 증상 재현 직후 2~3분 내 '빅스비 설정 > 문의하기 > 오류 보내기'에서 삼성 계정 닉네임 설정 화면 및 문제 발생 화면의 스크린샷 첨부와 함께 '시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하여 전달해 주시면 추가 확인 후 답변드리도록 하겠습니다.

감사합니다.

그랭
갤럭시 S
감사합니다!