취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

빅스비와 화면캡처

811 보기
자두자두자
옵션
갤럭시 S
업데이트 이후로 화면을 캡처하기 위해 볼륨키+빅스비 버튼을 누르면 화면캡처와 빅스비 실행이 동시에 됩니다..
캡처 화면 하단에 빅스비가 같이 나올 때가 있네요. 
버튼을 통한 빅스비 호출을 끄려고 해도 찾을 수가 없습니다ㅠ 이전에는 두 번 연속으로 누르면 빅스비가 실행되는 걸로 설정할 수 있었던 것 같은데.. 확인 부탁드립니다~!
3 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S

안녕하세요. 빅스비 보이스 담당입니다.

먼저 이용에 불편을 드려 죄송합니다.
기재하신 내용으로 볼 때, 음량(下) 버튼과 측면 버튼을 동시에 길게 누르신 것으로 파악됩니다.

음량(下) 버튼과 측면 버튼을 동시에 짧게 누를 경우 스크린샷이 가능하며, '설정 > 유용한 기능 > 측면 버튼 > 길게 누르기' 설정을 '전원 끄기 메뉴'로 변경하시면 측면 버튼을 길게 눌러도 빅스비가 실행되지 않아 스크린샷 시에도 빅스비가 호출되지 않는 점 참고를 부탁드립니다.

감사합니다.

자두자두자
갤럭시 S
감사합니다~~~
러벤더
갤럭시 S