취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

빅스비 루틴 실행이 자주 안되네요

113 보기
Prati_
옵션
갤럭시 S
문의사항에 남겨서 로그까지 보내놓은 상태이긴한데 거의 격일로 루틴이 실행되지 않아 하나씩 다 수정 -확인을 눌러줘야 다시 실행되네요 저만 그런가요??
8 댓글
하하호호1357
갤럭시 S
루틴 설정화면 공유 가능하신가요?
Prati_
갤럭시 S
만약 루틴 설정에 문제가 있다면 이것뿐일듯 싶어요 안되는 날엔 절전모드부터 해제가 안되거든요 아니면 가끔 와이파이 끄고 자는거나 시스템 최적화로 새벽에 자동으로 껐다켜지는거 설정했는데 이게 문제가 될까요?Screenshot_20220526-115556_Bixby Routines_9215_1653533756.jpg
고스탕
갤럭시 S

설정에서 빅스비 루틴 정보 보시면 어떤 버전 사용하고 계신가요? 와이파이 끄고 자는건 무관할 것 같은데 새벽에 자동으로 껐다 켜지는게 의심스러우면 그 기능 끄고 한번 사용해보시는 것도 좋을듯해요.

Prati_
갤럭시 S
3.5.02.25 최신버전 사용중입니다 별 기능없이 전원만 자동으로 껐다 키는건데 이게 문제가 있으면 안되는거긴 한데요..ㅠ 증상이 일관적이지 않다는 점에서 원인을 더 찾기가 어렵습니다ㅠㅠ 그래도 다들 이렇게 관심가져주셔서 감사합니다~
고스탕
갤럭시 S
그럼 최신버전이시군요. 일관적이지 않은게 더 문제긴 하네요... 실행이 안된다는게 새벽2시부터 오전 8시 사이에 절전모드가 실행이 안되어있다는 말씀이신가요? 아니면 혹시 오전 8시가 지나서 절전모드가 다시 안꺼지실까요?
Prati_
갤럭시 S
아침에 일어나면 절전모드가 켜있는 상태에요 그러니까 절전모드까지는 작동 되었는데 루틴이 8시에 종료될 때 원래 상태로 돌아가지 않은거에요 그 사이에 작동하는거는 새벽 4시에 재부팅 되는게 있고요ㅎㅎ
고스탕
갤럭시 S
복원이 문제시군요. 루틴의 복원은 루틴 시작 전 상태로 돌려놓는 것이니 새벽 2시에 절전모드가 켜지고 새벽 4시에 재부팅 되었을때 절전모드가 그대로 켜져있었고 그 상태에서 루틴이 다시 시작되었다면 그 다음번 복원은 절전모드가 켜진 상태로 복원할수도 있겠다 라는 소설을 써봅니다...ㅎㅎ 분석이 어떻게 나올지 궁금하네요. 일단 재부팅이 문제인건지 재부팅 끄고 한번 써보시면 좋겠네용.
Prati_
갤럭시 S
네 말씀 들어보니 그래야겠네요! 감사합니다ㅎㅎ