취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

빅스비 루틴 작동안되네요

109 보기
me2BOY
옵션
갤럭시 S

앱을 실행하면 자동으로 작동되게 해놨는데 안되네요
전부 소리랑 관련 있는것들이네요
3 댓글
옵션
갤럭시 S

안녕하세요? 빅스비 루틴 담당입니다.

우선 사용에 불편을 드린 점 양해 부탁드려요.

제보주신 사항으로 재현 테스트를 해보았는데 재현이 되지 않아 me2Boy님 폰 상태에 대한 정확한 분석이 필요해보여요.

참고로 앱실행 조건은 해당 앱이 화면의 최상단에서 실행하고 있을 때에 해당하며, 백그라운드로 실행 중인 사항에는 해당 루틴 조건에 해당되지 않는 점 말씀드려요.

번거로우시겠지만 정확한 원인 분석을 위해 문제 현상 발생 직후, 즉 설정하신 앱 실행 후 설정 동작이 되지 않는 상황에서 오류 보내기 부탁드려요.

"빅스비 루틴 실행 > 우측 상단 점 세개 > 문의하기 > 오류보내기"

즐거운 하루 보내세요. ^^

감사합니다~!  

me2BOY
갤럭시 S
로그를 몇번이나 보냈는데도 정보가 부족하다며 해결하기 어렵다고 하던데요.
루틴을 만들었으면 무조건 실행하게 해야되지 않나요?
옵션
갤럭시 S

me2BOY 님,

몇 번 로그를 보내셨음에도 해결이 되지 않고 번거롭게 해드린점 죄송합니다.

말씀하신대로 루틴이 실행되는게 정상동작이며, 저도 Cake를 설치하고 동일하게 만들어서 테스트를 해보았는데 정상동작하는데요.

해당 루틴 외 다른 루틴에 의한 영향 또는 루틴 외적인 요인으로 동작이 제대로 되지 않는 상황이 있을 수 있습니다. 따라서 me2BOY님 폰상태에 대한 분석이 되어야 정확한 원인 파악이 될 수 있습니다.

혹시 로그가 말씀하신 앱을 실행하는 직후 보내졌을지 문의드려요.

그리고 설정한 앱이 화면 최상단에서 실행 중 인 상태인지도 문의드립니다.

다시 한번 불편을 드린 점 양해 부탁드립니다.

감사합니다~!