취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

빅스비 루틴 질문 드려요 ㅠ

284 보기
모지니
옵션
갤럭시 S
혹시 버즈 프로를 연결 해제하면 자동으로 블루투스를 꺼주는 루틴 설정은 불가능한가요? 조건에 버즈프로 연결 해제 넣고 조건에 블루투스 끄기 넣으려니 조건이 충돌된다하네요
9 댓글
옵션
갤럭시 S

안녕하세요, Bixby Routines 담당입니다.

우선 사용에 불편을 드려서 죄송합니다.

모지님께서 말씀하신 기능이 지원되어 사용하게 되면 

버즈 프로 연결 해제 후 다시 연결하고자 할때 블루투스 기능을 켜는 동작을

수동으로 사용자가 직접 켜야해야하는데 이러한 불편함을 감수하고 

블루투스 기능을 꺼고 싶으신 이유가 있으신가요?

물론 사용자분들의 선택인 부분인데 일반적으로 블루투스를 켜두고 

버즈 프로를 쓰다가 케이스에 넣어서 해제가 된 후, 다시 사용하고자 할때 꺼내면

자동으로 블루투스 연결이 되는 것을 기대하지 않을까 생각되어 문의드려요. ^^

그럼 건강한 하루 보내세요.

감사합니다.

모지니
갤럭시 S
제 질문에 대한 답은 어디있는거죠? 되면 된다 안되면 안된다 둘 중 하나만 말씀해주셨어도 받아들였을텐데 굳이 일반론과 제 사용 방식에대한 의문을 남기시는 저의가 뭔지 궁금하네요
옵션
갤럭시 S

모지니님, Bixby Routines PM 입니다.

단순히 지원여부에 대해서 답해드리는 것보다는

보다 명확한 고객님의 요구사항을 파악하고 좀 더 나은 사용성을 검토하고자

추가로 문의드린 것으로 답변에 기분이 나쁘셨다면 양해 부탁드립니다. (__)

원하시는 답변을 드리자면, BT 조건에 BT 동작은 지원하지 않습니다. 

감사합니다.

모지니
갤럭시 S
고객센터 통해서 어플담당부서로 내용전달 갔으리라 생각됩니다. 꼭 부서 내 회선으로 전화 주시길 바랍니다.
scjang01
갤럭시 S
되면 되고 안되면 안된다고 관련부서에 VOC 전달하면 되는거지 이게 무슨ㅋㅋ 누가보면 글쓴분이 기능지원해달라고 떼쓴줄 알겠네요.

담당자 답변이고 굳이 내용을 다 넣으시고 싶다면

안녕하세요, Bixby Routines 담당입니다.

우선 사용에 불편을 드려서 죄송합니다.

현재 빅스비 루틴에서 모지니님께서 말씀하신 기능은 지원되지 않습니다. 해당의견은 관련부서에 전달하도록 하겠습니다.

다만, 말씀하신 기능은 일반적인 사용자분들이 블루투스 off시 수동으로 블루투스를 켜야하는 불편함이 있을수 있다는점에서 의견이 반영되지 못할수 있다는점 양해말씀드립니다.

혹시 제안하신 기능이 꼭 필요하신 이유가 있으시다면 답글부탁드립니다.

그럼 건강한 하루 보내세요.
감사합니다.

이정도가 적절할듯요
모지니
갤럭시 S
그렇게 달아주셨으면 문제 삼을 이유가 전혀 없죠 애초에 그런 의도로 답글을 단게 아니니까 저런 문장으로 답글이 나온거겠죠
모지니
갤럭시 S
진짜 기분 이상하네요
옵션
갤럭시 S

모지니님, 오해를 불러일으키게 글을 적어 기분 상하게 해드린 점 죄송합니다. 

제가 본 Product를 담당하는 담당자 입니다.

고객님의 소리를 직접 듣고 개선 안을 검토하고자 문의를 드린 것으로 

절대 나쁜 의도로 문의드린게 아니며, scjang01 님이 말씀해주신 의도 및 부정적인 미제공 답변보다는 실제 사용성을 파악하고자 문의드린 것인데 충분히 그렇게 생각하실 수 있다고 봅니다.

빅스비루틴은 조건이 만족된 시점에서 등록 동작을 수행하고 루틴 종료 시 대부분의 루틴동작을 이전 상태로 복원하고 있습니다. 말씀하신 블루투스 기기 해제 시, 블루투스 off 동작 수행하게 되면 블루투스기기 연결되어야 해당 루틴이 종료하면서 블루투스가 on 으로 변경되나, 블루투스가 꺼진 상태이기 때문에 블루투스 기기연결 및 on 으로 설정이 어렵게 됩니다. 이러한 문제로 인하여 충돌 가능성이 있는 BT기기 연결/해제 동작 과 BT on/off 동작은 함께 사용할 수 없도록 제공하고 있습니다.

고객님의 양해 부탁드립니다.

다시 한번 기분나쁘게 해드린 점 죄송합니다.

모지니
갤럭시 S
선생님 누차 말씀드리지만 '사용자분들의 선택인 부분인데 일반적으로 블루투스를 켜두고
버즈 프로를 쓰다가 케이스에 넣어서 해제가 된 후, 다시 사용하고자 할때 꺼내면
자동으로 블루투스 연결이 되는 것을 기대하지 않을까' 이 말이 도대체 빅스비 루틴의 사용성 파악과 무슨 연관이 있습니까. 버즈 프로의 사용성 파악이라면 말이 되는 부분이지만요. 또한, '불편함을 감수하고
블루투스 기능을 꺼고 싶으신 이유가 있으신가요?' 위 말이 제 요구 사항을 파악하는 것으로 적절한 문장이라고 생각되십니까? 말씀해주시는 의도와 요지는 충분히 이해하고 또 파악했습니다만 상기의 말을 종합하여 보았을때 전면으로 부정하시는 '나쁜 의도'를 직접 답변 받은 제 입장에서는 도무지 배제할 수가 없네요. 빅스비 루틴에 관한 답변만 바랬던 것인데, 도대체 왜 항의를 하니 이제서야 두번씩이나 연달아 답해주시는지 또, 답변이 거듭될 수록 더 자세히 적어주시는건지 애초에 제 질문에대한 답변이 오류가 있었다는 점 인지하고 있을것이라 생각됩니다. 정말 유감이네요.