취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

빅스비 루틴 추가 기능 건의

433 보기
양반곰
옵션
갤럭시 S
안녕하세요

이전에는 tasker 썼는데
tasker에 비해 루틴은 많이 부족하지만
그래도 점점 좋아지는것 같아서 순정 기능인 루틴에 정이 많이 가네요

다름이 아니라 특정 상황이나 조건에서
전화 수발신 시에 스피커폰 모드로 자동 설정 할수있는 기능도 넣어주시면 좋을것같아요

폰을 무선충전중이거나 설거지, 위급상황 등 폰은 가까이 나뒀지만 양손이 자유롭지 않을때, 덱스사용중일때
빅스비로 발신은 가능한데
결국 스피커폰은 터치를 해줘야 가능하더라구요
전화 걸거나 받아놓고 거기다 대고
하이빅스비 스피커폰 켜줘(가능한 기능인지는 모르겠지만)이거 인식할때까지 계속 하는것도 불편하기도 하고.

아니면 제가 모르는 방법이 있다면 알려주세요
2 댓글
갤럭시 S
전화가 걸려올 때(수신)..
"하이 빅스비"를 통해 음성 호출하시고,
"스피커 폰으로 전화받아줘"를 발화하시면 스피커폰으로 전화 수신이 가능하다고 합니다.

반대로 전화를 거실 때(발신)는..
"하이빅스비, OO에게 스피커폰으로 전화걸어줘" 라고 걸면 된다고 합니다. 😊

※ 빅스비로 가능하지만.. 양반곰님의 건의사항이 빅스비 루틴에 추가되면 좋겠습니다. 🙂
양반곰
갤럭시 S
와.. 기능이 있긴 있네요
근데 익숙해져야 가능할듯ㅋ
불러서 전화걸어놓고 아차! 하거나
받을때도 일단 받고보는 성격이라