취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

빅스비 루틴 취침 중 종료 조건이 뭔가요?

1772 보기
시럭갤
옵션
갤럭시 S
취침 중 절전모드와 AOD 끄기를 사용하는 중입니다. 

루틴 설명을 보면 취침 중인 것을 자동으로 감지한다고 하는데 일어난지 30분이 지나도 자동으로 인식을 못 하네요..

어제 설정해두고 오늘 처음 사용해 본 것인데 제대로 작동하지 않으니 좀 불편하네요.

잘 때 워치를 차고 자기는 합니다만 워치는 일어나면 충전기에 바로 충전을 시킵니다.

워치로 취침 중을 판단하는줄 알았는데 워치를 손목에서 분리해도 루틴은 꺼지지를 않네요.

기상 후 휴대폰을 계속 사용 중임에도 삼성헬스로 수면 기록을 확인해도 루틴은 계속 진행 중입니다.. 

단순 버그인가요..? 
6 댓글
갤럭시 S
저는 스마트폰을 적당히 사용해야 수면이 끝났다고 인식하더라고요..
일단 제 패턴은 워치로 수면 감지는 사용하지 않고, 스마트폰으로만 수면 시간을 파악하고 있습니다.
시럭갤
갤럭시 S
아직도 수면 중이라고 나와서 그냥 수동으로 종료해버렸습니다.. 아무래도 버그인듯 싶네요.. ㅠ

워치 연동이 불안정한건지 아직까지는 불편한점들이 조금씩 있는 것 같아요.

일단은 업데이트를 기다려봐야 할 것 같습니다
초음파좋아
갤럭시 S
☆ "취침 중 종료" 루틴은 평소 사용패턴을 기반으로 만들어지는 루틴입니다.
☆ 사용패턴을 기반으로 만들어지기때문에 폰 사용 초기에는 해당 옵션이 보이지 않아요.

따라서 실시간으로 변화하는 취침, 기상시간을 반영할 수는 없어요 😊
시럭갤
갤럭시 S
일주일 정도 패턴 분석은 된 것 같아서 빅스비 루틴 설정시 '취침 중' 옵션이 보이긴 합니다.

다만 제가 원하던대로 작동하지는 않는 것 같아서요.. ㅠ
초음파좋아
갤럭시 S
아! 본문을 잘못 읽었네요.. 자동인식은 안되고 분석한 패턴을 기반으로 취침, 기상시간이 정해지고 그 시간에 맞추어 루틴이 진행되는것으로 알고있습니다
시럭갤
갤럭시 S
아 그렇군요.. 저는 심장박동이나 주변 소음 등으로 취침 중을 자동으로 판단하는줄 알았습니다..

수면 패턴이 중구난방이라 제대로 인식을 못 할 수도 있겠네요.