취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

빅스비 루틴 One UI 4.0 앱 업데이트에 새로워진 기능을 소개합니다.

465 보기
옵션
갤럭시 S

고객님 안녕하세요빅스비 루틴 담당입니다.

어느새 추운 겨울이 가고 봄이 찾아왔네요~

아직은 일교차가 크니 건강 유의하시길 바랍니다 :)

빅스비 루틴에 관심을 가지고 사용해주시며, 많은 제안을 해주시고 기다려주신 분들께 깊이 감사드립니다.

이번 앱 업데이트의 신규 기능들을 소개해 드립니다.

(★ 빅스비 루틴 최신 앱은 4/13일부터 순차적으로 배포되며, 갤럭시 스토어 또는 빅스비 루틴의 설정 > 빅스비 루틴 정보 에서 다운로드 가능합니다.)

1. "밝기 최적화" 동작

그동안 많은 고객님들께서 요청해 주셨던 밝기 최적화 기능이 빅스비 루틴의 동작으로 추가되었습니다.

• 무엇을 할까요? → 디스플레이 → 밝기 최적화

2. "손전등 끄기" 동작

손전등 켜기 동작을 이용하시는 분들께서 요청 주셨던 손전등 끄기 동작이 이번 업데이트에 반영되었습니다.

• 무엇을 할까요? → 기능 → 손전등 끄기

3. "메시지를 받으면" 조건 통합

'누군가에게서 메시지를 받으면조건과 '특정 단어가 포함된 메시지를 받으면조건을 통합하여, '메시지를 받으면조건 하나로 발신인과 키워드 설정을 조합할  있도록 개선하였습니다.

4. Group Widget 추가

여러 개의 수동루틴을 하나의 위젯에 배치할 수 있습니다.  한 줄에 최대 4개가 표시되며, 위젯 크기를 조정할 수 있습니다.

5. 원래 상태로 돌아가는 동작 개별 설정

루틴이 종료될 원래 상태로 돌아가는 원복 동작을 각각 개별로 설정할  있도록 개선하였습니다.

6. 수동 루틴 실행 시간 설정 기능

수동 루틴 후 종료를 잊거나 수동 종료가 번거로웠다면실행 시간을 설정하여 편리하게 사용해 보세요.

새로 추가된 기능들이 여러분께 보다 유용하고 편리한 기능이길 바라며, 앞으로도 많은 이용과 피드백, 응원 부탁드립니다.

감사합니다.

7 댓글
김귀린
갤럭시 S
버튼 실행 한번에 천지인 쿼티 전환가능하게 해주세요
갤럭시 S
4, 5, 6번을 보다 유용하게 사용할 수 있을것 같네요^^
감사합니다🤗🤗🤗
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
GOS를 끄는 루틴도 있으면 좋겠네요~
GALAXYaa
갤럭시 S
ㄴㄴ 불가능
갤럭시 S

오 유용한 업데이트네요 ㅎㅎ 그룹위젯 좋네요 다양한 루틴설정을 해두고 배치하기 딱좋습니다 ㅎㅎ

코코닥
갤럭시 S
좋아요..더욱 노력부탁드립니다. 워치 관련 루틴도요.
어렵네요
갤럭시 S
안녕하세요?
빅스비 루틴을 잘 사용하고 있습니다. 빅스비 루틴 알람 관련하여 문의 드립니다.

빅스비 루틴에 보면 알람 관련 항목이 몇개 있는데
[언제실행할까요]에 [선택한 알람이 해제되면]
[무엇을 할까요]에 [어플리케이션]-[알람켜기, 알람 끄기]가 있습니다.

이것들을 선택하면 [시계앱 알람 화면]으로 바뀌고, 무엇을 선택하더라도 다음 진행되는 것이 없습니다.

빅스비 루틴으로 알람을 쓰고 싶은데, 사용법을 전혀 모르겠습니다.

예를 들어 장소에 따라 알람을 켜고 끄는 루틴을 만들고 싶습니다.

검토 부탁드립니다