취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

빅스비 볼륨 설정

485 보기
S21_유저
옵션
갤럭시 S

기종은 S21로 최대 볼륨이 150 입니다.

그런데 빅스비한테 볼륨을 설정해달라고하면 0~15까지만 설정할수 있다고하더군요.

이게 10단위로 밖에 설정을 못해서 이러는건가요 아님 제 빅스비가 이상한건가요?

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S

안녕하세요. 빅스비 보이스 담당입니다.

미디어 음량의 세부조절(손으로 드래그 하여 조절하는 방법)은 말씀하신 것처럼 150단계로 설정 가능하나, 버튼을 통한 음량 조절 시에는 10씩 15단계로 조절됩니다.

빅스비를 통한 미디어 음량 조절 발화 시에는 사용자가 150단계를 인식하기 어렵고, 발화하기에도 적합하지 않아, 버튼을 통한 조절과 동일하게 15단계로 축소하여 조절하도록 되어있는 점 참고를 부탁드립니다.

감사합니다.

원본 게시물의 답변 보기

4 댓글
오염택
갤럭시 S
10 단위로 하는 것 아닐까요?
S21_유저
갤럭시 S
단위를 바꿀수는 없는건가요?
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S

안녕하세요. 빅스비 보이스 담당입니다.

미디어 음량의 세부조절(손으로 드래그 하여 조절하는 방법)은 말씀하신 것처럼 150단계로 설정 가능하나, 버튼을 통한 음량 조절 시에는 10씩 15단계로 조절됩니다.

빅스비를 통한 미디어 음량 조절 발화 시에는 사용자가 150단계를 인식하기 어렵고, 발화하기에도 적합하지 않아, 버튼을 통한 조절과 동일하게 15단계로 축소하여 조절하도록 되어있는 점 참고를 부탁드립니다.

감사합니다.

S21_유저
갤럭시 S
답변 감사합니다