취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

빅스비 오류

125 보기
민우짱
옵션
갤럭시 S
빅스비 호출후 날씨를 물으면 텍스트가 뜨고
음성으로 대답을 해주잖아요
날씨는 어떻고 어떻다.

또는 심심하다 하면 음성으로 대꾸를 해주고 했는거 같은데 어느순간 부터 대꾸가 없어요
왜 그런가요
s10 5g모델 입니다
5 댓글
민우짱
갤럭시 S
음성이 전혀 안 나와요
프로그램은 실행되는더
tkdcjf45
갤럭시 S
소리를 키워보세요..
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
저도 이런 경우가 있었는데

빅스비의 볼륨을 올리고

빅스비 '음성 답변' 옵션을 항상 답변하기로 하니 해결 되었어요 ^^

빅스비 볼륨 올리는 가장 쉬운 방법은

빅스비 키를 눌러서
빅스비 화면이 뜬 상태에서
볼륨키 눌러서 볼륨 올려 주면 되어요 ㅎ

유튜브 보다가 볼륨키 올리면
미디어 볼륨만 올라가고
빅스비 볼륨은 안올라갑니다 ㅋ

빅스비 볼륨이 따로 있더라고요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
아..

빅스비 음성 답변은

빅스비 버튼 누르고
좌측에 옵션(줄 3개 ㅋ) 누르고
우측 상단에 설정(톱니바퀴 ㅋ) 눌러서

설정 메뉴 들어가면

음성답변이라는 메뉴가 있어요

그걸 누르고 들어가서

항상 사용으로 설정 해 보세요 ^^
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 빅스비 보이스 담당입니다.

문의하신 빅스비 음성 답변 기능은 핑크하트 님이 말씀하신 것과 같이 '빅스비 메인화면 > 상단 더 보기 > 설정 > 음성 답변'에서 '항상 사용'을 설정한 경우 제공됩니다.
상기 경로에서 음성 답변 항목이 활성화되어 있는 경우라면, '설정 > 소리 및 진동 > 음량 > 빅스비 보이스'를 통해 답변이 충분히 들릴 수 있는 음량으로 설정되어 있는지 확인을 부탁드립니다.

상기 설정 확인 후에도 음성 답변이 송출되지 않을 시,
증상 발생 직후 '빅스비 메인화면 > 상단 더 보기 > 문의하기 > 오류 보내기'에서 '시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하여 재전달 주시면 확인 후 답변드리도록 하겠습니다.

감사합니다.