취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

빅팬 관련

560 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 S
방금 게시물 때문에 적지않은 상처 받으신 빅팬분들께 사과 드립니다 

일단 다수의 일반 유저 입장에선 빅팬분들이 말씀 하시길 수백만명의 구독자를 거느리는 유튜버도 아니다 아닌건 아니다 라고 말하고 건의도 한다 이점에 대해선 감사합니다

하지만 일반 유저 입장에선 많은 메이커스 분들께서
우리 입장을 제대로 전달해 줄수있는 분들이 멤버스 에서 메이커스 분들 이라고 생각을 합니다 저 또한
이렇게 생각을 하였습니다 

이전 게시글 에서 메이커스 분들의 답변을 보고 메이커스 분들이 삼성 IM을 바꿀수 있는 분들 이였다면 진작에 뭐든 했겠지 라는 생각이 들었습니다

최근 멤버스 운영진들의 하염없이 기다려도 소통이 거의 되지않는 상황과 최근 고가의 삼성을 대표하는S21 발열+무성의한 대처+센터의 무성의한 대응 때문에 너무나도 화가나서 잠시 선을 넘은거 같습니다

물론 현재 S21이 적은 금액도 아닌 플래그쉽 에서 이러한 결함에 대한 삼성의 태도 때문에 화가 너무나서 죄송합니다 

하지만 한가지 확실한건 삼성IM이 계속 이따구로 쳐 간다면 S1.S2.노트1.S3.노트2.S4.노트3.노트4.노트5.S7엣지.노트7.S8+.노트8.S9+.노트9.S10+.S105G.S20울트라.현재 S21 울트라 까지 삼성을 좋아해서 사용 했지만 이젠

잔정도 다 떨어져 나가고 있어서 삼성을 떠날려고 합니다.

다시한번 이전 게시글 때문에 상처 받으신 메이커스분들 죄송합니다.

3 답변

채택된 답변
채택된 답변
갤럭시 S
이전에 작성하신 내용들도 모두 공감하는 사항들이고, 일반 유저들이 느끼는거와 동일하게 저희 메이커스 멤버들도 느낍니다.

다만 저희가 말씀드리고 싶은 것은 메이커스(빅팬)도 갤럭시를 사랑하고 더 관심이 있어서 메이커스에 지원을 하고 여러가지 대외 활동도 하면서 더 노력하는거지 삼성 운영 정책을 바꿀 수 있는 부분이 아니라는 말씀을 드리고 싶네요.

앞으로도 메이커스로써 갤럭시 제품에 대한 제안, 리뷰, 정보, 그리고 소통으로 많은 분들이 더 편하고 유용하게 갤럭시 제품을 사용하고 삼성멤버스 커뮤니티 활동을 할 수 있도록 노력하겠습니다.

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
갤럭시 S
진정한 팬심이 있으시니까 비판 하시는겁니다
아예 애정조차 없었다면 아무말 없이 반대 선택하시겠죠

이용자의 비판이 마냥 비판으로 보지만 말고 변화를 보여주고 다시 이미지 회복했으면 하는 마음입니다

저도 한편으로는 걱정과 함께 방향성을 다시 한번 다잡았으면 하는데 어떨지요

아쉽지만 마음이 변화 하신게 .... 한분의 삼성 팬덤이 돌아서네요

채택된 답변
라일락컬러
갤럭시 S

소개만 보면 그럴꺼 같은데요 글쓴이 마음도 이해 가는게 메이커스인지 빅팬인지 커뮤니티의 주도자 이고 갤럭시의 미래를 만들어간다면서 당연 그렇게 생각할꺼 같은데 저만 그런가요?

미래를 만들어 간다면서 직접적으로 안보여주니 당연 활동안하고 대변 안하는거 처럼 보이는거 같은데 아닌가요?

저는 글쓴이 마음 충분히 이해 하고 사과안해도 될꺼같다 생각합니다만

12 댓글
채택된 답변
갤럭시 S
이전에 작성하신 내용들도 모두 공감하는 사항들이고, 일반 유저들이 느끼는거와 동일하게 저희 메이커스 멤버들도 느낍니다.

다만 저희가 말씀드리고 싶은 것은 메이커스(빅팬)도 갤럭시를 사랑하고 더 관심이 있어서 메이커스에 지원을 하고 여러가지 대외 활동도 하면서 더 노력하는거지 삼성 운영 정책을 바꿀 수 있는 부분이 아니라는 말씀을 드리고 싶네요.

앞으로도 메이커스로써 갤럭시 제품에 대한 제안, 리뷰, 정보, 그리고 소통으로 많은 분들이 더 편하고 유용하게 갤럭시 제품을 사용하고 삼성멤버스 커뮤니티 활동을 할 수 있도록 노력하겠습니다.
채택된 답변
갤럭시 S
진정한 팬심이 있으시니까 비판 하시는겁니다
아예 애정조차 없었다면 아무말 없이 반대 선택하시겠죠

이용자의 비판이 마냥 비판으로 보지만 말고 변화를 보여주고 다시 이미지 회복했으면 하는 마음입니다

저도 한편으로는 걱정과 함께 방향성을 다시 한번 다잡았으면 하는데 어떨지요

아쉽지만 마음이 변화 하신게 .... 한분의 삼성 팬덤이 돌아서네요
채택된 답변
라일락컬러
갤럭시 S

소개만 보면 그럴꺼 같은데요 글쓴이 마음도 이해 가는게 메이커스인지 빅팬인지 커뮤니티의 주도자 이고 갤럭시의 미래를 만들어간다면서 당연 그렇게 생각할꺼 같은데 저만 그런가요?

미래를 만들어 간다면서 직접적으로 안보여주니 당연 활동안하고 대변 안하는거 처럼 보이는거 같은데 아닌가요?

저는 글쓴이 마음 충분히 이해 하고 사과안해도 될꺼같다 생각합니다만

imAsking
갤럭시 S
빅팬분들 얘기 외에도 잘못된 정보를 제공하고계신데 제대로 된 정보나 이야기를 전달해주셨으면 합니다. 그래야 빅팬분들도, 다른 유저분들도 공감을 할 수 있으실겁니다.Screenshot_20210709-011515_Samsung Members_43343.png
imAsking
갤럭시 S
리눅스가 유닉스를 오픈소스화 하기위한 프로젝트로 파생된 같은 계열이에요.. 마치 레드햇과 센트OS의 격인셈이죠. 둘이 같이 도스 돌려서 쓰는것도 차이가 없고요. IBM호환PC나오고 결정적으로X86등장으로 PC가 완전히 호환되기 전에, 8비트 16비트컴퓨터에서 썼던 베이식 프로그래밍을 위한 OS에서 뭐 얼마나 큰 차이를 발견하셨어요...
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
반말은 흠 저도 반말로 해도 될까요? 일단 지식이 저보다 많으시고 상당 하십니다 그렇지만 발견 하셨길래?일단 말씀하신 APU는 AMD에서 사용하기 시작한거 맞네요 하지만 스마트폰 면적상 CPU+GPU를 통합해서 탑재하기 때문에 AMD가 쓰던 APU용어를 그대로 사용 하는거 같습니다 이렇게 또 많이 배우네요 하지만 반말은 하지 말아 주셨으면 좋겠네요 잘못된게 있으면 이거 이거 아니고 이거 인거 같습니다 라고만 해주시면 저도 찾아보고 아 그러네요 알려주셔서 감사합니다 하고 좋게 넘어갈 일을 뭔가 저에게 혹시 악감정 있으신가요?
imAsking
갤럭시 S
반말이라면 말 흐린 부분인가요? 이 댓글을 작성하고 바로 수정을 하도록 하겠습니다. 사실 유닉스나 리눅스 얘기하는 시대도 7080년대 얘기에요... 이것도 전부 구식들이죠. 아무도안써요 ㅋㅋ; 그런 하부 OS에서 거기서 더 개선한다한들 위에 올라가는 소프트웨어의 성능이 더 중요해졌거든요. 옛날에는 별의별 방법이 진짜 많았어요. 게임들은 최적화하려고 진짜 리눅스나 유닉스나 뜯어서 최적화하는 경우가 많았어요. 그런 스킬들은 2~3년 채 못가서 구식이 되었고요. 요즘은 안그러잖아요? 요즘시대에 호환컴퓨터 이러면 아재소리듣죠.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
일단 제가 잘못알고 작성한 것은 삭제를 했습니다 다음부턴 정보가 저게 아닌데?라고 생각되면 좋게 말씀해 주세요 그러면 저 또 한 하나더 제대로 알려 주셔서 지식도 습득하고 감사하게 생각 합니다.
imAsking
갤럭시 S
알겠습니다. 다음에는 더 정중하게 말씀드리겠습니다. 좋은 밤 되세요.
imAsking
갤럭시 S
그리고 APU는 진짜 그런가 해서 찾아봤는데 AMD에서 쓰는 브랜드 혹은 상표라고 합니다. 그냥 AP나 SoC를 AMD에서는 APU라고 부르는 것이네요.
미이라군
갤럭시 S
저처럼 포기하시면 편합니다. 이벤트때만 참가 하하햐..
갤럭시 S
https://r1.community.samsung.com/t5/기타/삼성-팬-과-삼성-빠-사이/td-p/4458518

예전에 이런 글도 쓴 적이 있습니다.

합리적이고 논리적이며 정당한 비판은 필요하다고 봅니다.
진정한 '팬'이라면.. 그럴 수 있어야 한다고 생각해요.. 🙂

이번에 실수를 하시기는 했지만.. 참참참크으님 또한 진정한 '팬'이시기에 이전의 글을 쓰셨으리라 생각합니다.

빅팬들의 활동들에 대해 잘 모르고 계셨기에..
오해할 수도 있는 부분들이긴 하지만..
빅팬들을 비판하시기 전에.. 빅팬들 중에 열심히 활동하시는 분들의 글을 하나하나 좀 더 찾아서 읽어보시고 글을 쓰셨더라면.. 적어도 빅팬 전체를 비난하는 뉘앙스의 글을 쓰지는 않으셨을 것 같다는.. 아쉬움이 남기는 합니다.

그랬다면.. 이렇게 사과의 글을 남기실 필요도 없었겠지요? 🙂

본인의 실수를 인정하고 이렇게 사과의 글까지 용기있게 남겨주셔서 감사드립니다. 아까 쓰신 글도 그렇고.. 지금의 글도 진심이 느껴집니다.
아까 쓰셨던 글을 삭제하지 않고.. 이렇게 새 글로 남겨주신 것도 잘하신 것 같구요.. 😊

참참참크으님도.. 그동안 좋은 의견들 많이 주셨던 걸로 기억하는데..
삼성 제품에 대한 실망과.. 삼성측의 태도에 대한 큰 실망으로 인해 떠나신다니.. 개인적으로는 아쉬움이 큽니다.

타사 제품도 좋은 점들이 많으니.. 잘 적응하시고.. 잘 사용 잘하셨으면 합니다..
삼성 측에서도 뭔가 변화가 있길 바래봅니다.. 🙏