취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

사과무늬를 보고 삼성도 연구를 했으면 하네요

695 보기
세조
옵션
갤럭시 S

아이폰은 사과무늬하나가 디자인에서 하드캐리하네요 

삼성도 로고에 대한 고찰을 많이하고 철학을 가졌으면 좋겠어요 

삼성의 디자인철학에 대한 연구를 해야할듯해요

하다못해 삼성브라우저 무늬라도 넣는게 나을지도요

일본에서처럼 갤럭시글자만 넣는것도 좋을듯해요
13 댓글
NaverPay
갤럭시 S
솔직히 저는 일본처럼 Galaxy 브랜드 미는 것도 괜찮아보여요. 삼성은 다른 가전까지 있어서 얘기가 좀 다르지만, 적어도 이어폰 워치 폰 탭 노트북까진 전부 Galaxy 네이밍 쓰니까요
전지충이
갤럭시 S
전세계적으로 애플 브랜드 이미지가 익숙하게 눈에 띄는게 사과 마크 하나면 애플 쉽게 알고 끝인데.

전세계적으로 삼성 브랜드는 로고를 SAMSUNG 영문 하나만 쓰고있고 브랜드의 대표적인 쉽고 익숙하게 상징하는 특별한 마크는 없고 삼성 기업명식의 단어만 너무 강조하는것도 한몫.
로고가 끌리지 않게 그냥 지나가는 정도 차이도 있음
브랜드 제품 이미지 로고 마크 이게 아쉬운점.

지금이 무슨 70년대 80년대 해외에 이름 알려야하는 듣보잡 후진 기업도 아니고 이미 웬만한 많은 여러 국가들 삼성 기업 행태까지 다아는데 글로벌 대기업 삼성이 제대로된 브랜드 마크 정도 있어야하는데 아직도 갤럭시 마크 하나 없는게 안타까움

애플이 A하나면 애플로도 쉽고 짧게 이니셜로도 통하고 애플이 A급이라면 삼성은 애플 보다 A급 위인 S급 이라는 AP와 좋은 스마트폰 제품 결과물을 내주고 목표를 잡아야하지 않을까요. 물론 말처럼 목표달성이 그리 간단하거나 쉬운건 아니지만요

삼성 자체 OS 없어서 아쉽지만 이것과 별개로 이미 삼성 스스로 갤럭시 브랜드 가치 떨어뜨리는 삽질해놨으니.. 그더군다나 구글이 안드로이드11부터 안드로이드폰 장점 마이크로SD 외장메모리 제대로 활용하기 힘들게 해놨고 구글도 어설프게 이런것까지 애플 따라하다가 삽질로 이상해져가고.

애초에 구글 안드로이드랑 애플 IOS 서로 다른데다 서로 너무 따라하다간 역효과일뿐.
따라한다해도 안드로이드OS만의 기능 장점을 유지하면서 반반씩 합치면 좋겠지만 이것도 디자인과 부드러움의 최적화 한정에 해당

일본 따라할꺼면 갤럭시폰 QC를 일본 장인 정신으로 이거나 따라해야겠죠.
세조
갤럭시 S
애플이 성능상 앞선다고는 하지만 기능상 문제가 많습니다 아이폰도 문제가 많지요
그리고 AP칩에서 삼성이 앞서고 갤럭시에 외장메모리를 살린다고 해서 애플유저가 삼성으로 올까요 저는 많이는 안올거라고 생각합니다

성능도 신경써야하지만 이젠 다른측면에서 바라봐야한다고 생각합니다 그중하나가 디자인철학이지요
전지충이
갤럭시 S
아이폰 문제가 기능 어디쪽 문제를 말하는것이죠? 애플 아이폰 문제 보다 심각한게 삼성 갤럭시폰 문제도 많죠.

스마트폰 좋은 성능의 AP칩 제일 중요하죠. 애초에 모바일 게임하는 많은 유저들이나 10대들부터 AP 좋은 애플 아이폰 많이 쓰는게 사실이죠. 전세계 해외는 나이 세대 떠나서 아이폰 인기와 매출 판매율 말할것도 없죠. 안드로이드 삼성폰 장점이던 외장메모리 Micro SD 슬롯이나 혹은 신제품에 Micro SD 호환되는 UFS카드 슬롯이라도 없으면 굳이 삼성 갤럭시폰 쓸이유가 더 없어지는것이고요. 기존 삼성 갤럭시폰 사용자들이 많이 이탈하는거죠.
과거 안드로이드폰 구형폰때부터 외장메모리 Micro SD카드 사용자들 현재도 무시 못할정도로 많아요. S21시리즈 조기 출시했음에도 초기 사전예약때부터도 판매율 떨어진것도 Micro SD카드 슬롯 부재 영향으로 구매율 떨어지게 만드는 요인이자 타격 영향 컸죠. 엑시노스2100 AP 문제 이전부터요

삼성 갤럭시 폰에 외장메모리 슬롯 없다면 오히려 애플 아이폰이 더 유리해지는겁니다.

그리고 이번달 말 발배할 구글 픽셀6, 6프로 시리즈도 특별한 결함급 없는한 전세계 안드로이드OS 진영 사용자들이 갤럭시폰에서 구글 픽셀6 혹은 내년 픽셀7이나 애플 아이폰 사용자들로 점점 증가 할테고요

그렇다고 애플 아이폰 유저가 삼성 갤럭시폰 넘어가는것도 아니고요. 지금처럼 동세대 엑시노스 2100 AP 발열, 쓰로틀링 최악으로 심하고 점점 기능 뭔가 빠지고 더 안좋아지는건 최악이죠. 엑시노스 동세대 다른 경쟁사 AP보다 한세대에서 3세대 차이로 밀리고 칩성능은 당연히 좋아야죠 그럼 칩성능 발전없는 스마트폰이 그게 폰인가요

그리고 디자인 겨우 S21 바이올렛 색상정도 였고 폴드3가 아닌 플립3에서 겨우 디자인 살린거였고 디자인이 그렇다고 바형에서도 애플 아이폰을 넘어선것도 아니죠. 디자인 철학은 애플 스티브 잡스 철학과 애플 역대 최고 디자이너인 조너선 아이브 철학이죠

삼성은 바형 그동안 디자인 철학이 뭐가 있었나 싶을정도로 지난해까지 그동안 디자인 밀리고 처참했고요.
플래그쉽모델에 심한 원가절감으로 스펙,재질 너프만 시킬뿐이고 S22울트라 P자 카메라 예상 유출 디자인만 봐도 전작 보다 더한 디자인 망작 예고죠
다른 측면 내세울게 뭐가 있나요 이것도 저것도 아닌데요

제품에 새겨지는 꼰대 디자인 소리 듣는 삼성 로고가 이쁜것도 아니고 애플 브랜드 사과 마크 있듯이 글자가 아닌 전세계인들 누구나 통하는 알기쉬운 삼성 갤럭시 브랜드 제대로된 마크가 있는것도 아니고요.

글자가 아닌 삼성 갤럭시 새로운 알기 쉽고 이쁜 로고 마크가 이제는 필요합니다 앞으로도요.
세조
갤럭시 S
님이 얘기하신대로 외부메모리도 있으면 좋지요 ap칩도 개선돼야지요 그러나 장점도 많아요

갤럭시에는 있지만 아이폰에 없는 기능과 유료이거나 복잡한 기능 37가지
1. 애플페이 (한국에서 판매되는 아이폰에는 없는 기능)
2. 교통카드 기능 (한국에서 판매되는 아이폰에 없는 기능)
3. 통화녹음 기능 (아이폰에 없는 기능)
4. 120Hz (급나누기해서 아이폰 미니와 기본모델에는 없음)
5. 주사율 표시 기능 (아이폰에 없는 기능)
6. USB-C 단자 (아이폰에 없음) 7. 지문 인식 (아이폰에 없는 기능, 갤럭시는 안면 및 지문인식 모두가능)
8. S펜 사용 (아이폰에 없음)
9. 손글씨 텍스트 변환 (아이폰에 없음)
10. AOD (아이폰에 없는 기능)
11. 아이폰은 보호필름을 따로 구입하여 부착 (갤럭시는 공장에서 보호필름 붙여서 나옴)
12. 아이폰에서는 다른 브라우저를 설치할 수 있으나 기본앱으로 설정 불가능
13. 키보드 배열에 숫자키 (아이폰에 없는 기능)
14. 멀티사운드, 앱소리 분리재생 (아이폰에 없는 기능)
15. 전화올때 뒤집으면 무음 기능 (아이폰에 없는 기능)
16. 캡처후 웹사이트 바로가기 기능 (아이폰에 없는 기능)
17. 카카오톡 듀얼메신저 기능 (아이폰에 없는 기능)
18. 보안폴더 기능 (아이폰에 없는 기능)
19. 내비게이션 바 (아이폰에 없는 기능)
20. 유튜브 팝업 기능, PIP 기능 (갤럭시는 무료인데 아이폰은 유튜브 프리미엄을 유료로 결제해야 사용가능)
21. 배터리 무선공유, 역충전 기능 (아이폰 자체에 역충전 기능 없음 즉, 아이폰은 맥세이프 별도로 구입해야 하지만, 갤럭시는 워치와 버즈 모두 그냥 핸드폰위에 놓으면 충전 가능) 22. 측면버튼 설정을 통해 카메라, 손전등을 빠르게 켜는 기능 (아이폰은 측면 버튼을 눌러 Siri를 불러야 하지만 갤럭시는 측면 버튼을 누르기만 해도 켜지게 설정이 가능)
23. 실시간 TV 무료시청 (핫한 드라마, 월드컵, 올림픽이 있으면 아이폰이 갤럭시보다 불편)
24. TV 다시보기 무료시청 (핫한드라마, 월드컵, 올림픽이 있으면 아이폰이 갤럭시보다 불편)
25. 생략
26. 다른 회사의 기기와 파일공유 (갤럭시는 자회사, 타회사 사용할 수 있는 방법이 퀵쉐어, 니어바이쉐어, 샌드애니웨어 등 제한이 없음)
27. 클립보드 기능 (갤럭시는 기본 기능이지만 아이폰은 별도의 앱을 깔아야 함)
28. 초성 검색하기 (갤럭시는 기본 기능이지만 아이폰은 별도의 앱을 깔아야 함)
29. 폰꾸미기 (갤럭시는 기본 기능이어서 제한이 없지만 아이폰은 제한이 많고 별도의 앱을 깔아야 함)
30. 멀티태스킹 (갤럭시는 기본 기능이지만 아이폰은 갤럭시보다 설정하는게 복잡함)
31. 와이파이 보안설정 (갤럭시보다 설정하는게 복잡함)
32. 알림창과 컨트롤 패널을 한번에 모두 확인하는 방법 (갤럭시는 화면을 한번만 쓸어내리면 모두 확인할 수 있지만, 아이폰은 노치 양쪽으로 각각 기능이 분리되어 있어 한번에 확인할 수는 없고 노치 양쪽 각각 한번씩 쓸어내려 총 2번을 확인해야 함)
33. 분할화면 (갤럭시는 기본 기능이지만 아이폰은 갤럭시보다 설정하는게 복잡함)
34. 키보드 자체 번역기능 (갤럭시는 기본 기능이지만 아이폰은 별도의 앱을 깔아야 함)
35. 홈화면 가로모드 (갤럭시는 화면을 돌리기만 해도 되지만, 아이폰을 제어센터로 들어가서 설정해야 함)
36. 스마트폰 화면을 동영상으로 녹화 기능 (아이폰에서는 영상은 녹화가 되지만 소리나 음성이 녹화 안되는 앱들이 많음)
37. 한손조작 즉 원핸드 오퍼레이션 기능

이런장점을 토대로 디자인과 로고와 ap칩 등등의 단점을 보완했으면 하네요
전지충이
갤럭시 S
아참. 애플도 장단점 갈리고 너무 뚜렷해서 스티브잡스가 살아있었더라면 아이폰 지금 보다 더 많이 상식적으로 필요한 있을만한거 기능 추가되거나 뭔가 흥미롭게 확 달라졌을테고 애플 CEO 팀쿡 체제로 바뀌면서 애플 최고 디자이너 조너선 아이브 하고 애플 디자인 부서와 함께 외면 받고 팀쿡과의 의견차가 커 불화 없지않아 있던 시각도 있고 조너선 아이브가 애플 떠나지 않고 아이폰 지금 몇년째 우려먹는 디자인 보다 새로운 디자인 이쁜거 더 많이 나올수 있었을텐데 더 많은 이쁜 디자인 나올수 있는걸 애플 팀쿡 스스로 차버린 꼴이고 아쉽죠.

조너선 아이브는 더 이상 전자기기 디자인 흥미를 두지않은지 오래인것과 동시에 애플을 떠난지 오래이니까요
GalaxyZfold3
갤럭시 S
지금 로고를 새로 만들기엔 늦은거같지만 먼 미래를 보면 괜찮은거같기도한..

아이폰에 삼성 로고다니까 진짜 이상하네요.. ㅋㅋ 중급기폰같네..
애플 로고가 완전 캐리하네요.. ㄷㄷ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 삼성로고 박아놓으니 싸구려 보급형같네요
내폰은Fold1
갤럭시 S
그냥 아무것도 없는게 나을거 같은데요.
Juphin0150ㅡZFlip3
갤럭시 S
갤럭시보단 삼성이 좀더 중후하고 무겁달까 그런느낌이 있네요

기아도 엠블럼을 새로 바꾼것처럼 삼성도
적어도 갤럭시에서만이라도 브랜드 그래픽 로고를 좀 만들었으면 좋겠습니다. 정 어려우면 공개 콘테스트를 통해 만들었으면 좋겠네요..
lakeongalaxy
갤럭시 S
개인적으로 삼성 익스피리언스 시절의 라인으로 된 인터넷 아이콘을 사용하면 어떨까 하네요. 디자인도 깔끔하고 우주 느낌도 나고 나쁘지 않은것 같습니다.Screenshot_20211012-015248_Samsung Internet_704.jpg
세조
갤럭시 S
괜찮네요 이걸 참고로 만든다면 딱이네요^^
전지충이
갤럭시 S
삼성 로고 마크 디자인 이쁜거 따로 만든게없거나 쓸만한게 뭐없다면 이거라도 사용하는게 나을듯요ㅋㅋ