취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

사소한 tip 하나..(잠금화면 바꾸기)

370 보기
徙宅忘妻
옵션
갤럭시 S
모르시는 분들을 위한 것이니아시는 분들은 패스.

👉.잠금화면 바꾸기.

테마를 사용해도 
잠근화면을 터치시마다 바꾸고 싶을 때가 있습니다.
그때는 이렇게 해 보세요.
(단조로움에서 벗어날수 있습니다)

설정 ㅡ 배경화면 및 스타일 ㅡ 갤러리 ㅡ 원하는사진 선택.동영상 가능.(최대 15장) ㅡ 잠금화면으로 설정전에보여질 화면 조정하시고 설정하면 끝.

참고로 마지막 사진의 제잠금화면에 나오는아날로그 시계의 초침은 설정 ㅡ 잠금화면 ㅡ 시계스타일 에서 가능합니다.

마지막으로제안 하나 합니다.

잠금화면뿐만이 아니라 홈화면에서도 여러 사진 선택가능하게 하사면 안될까요?
15 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
^^잘 만들었네요 ~내비 바 꽃잎인가요?어떻게 하나요 ㅠㅠ전 요건건데요🤭🤭🤭Screenshot_20221022_093113_1000006607_1666398673.pngScreenshot_20221022_093336_1000006609_1666398816.png
徙宅忘妻
갤럭시 S
아 그건 만든거 아니고 유료 테마여요 ㅋ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
ㅋㅋ 네~고맙습니다 🤣🤣🤣
徙宅忘妻
갤럭시 S
테마가 괜찮긴한데...
맘에 안드는 부분도 있어요.
그래서 전 테나 구입해도 잠금화면. 홈화면. 키보드 aod 등은 다시 설정합니다.
테마는 키패드 화면과 설정의 배경화면 아이콘 정도만 씁니다.
(상당히 비효율적이죠 ㅋ)
키패드와 설정의 배경화면만 내맘대로 되면 그냥 아이콘만 구매하고 말겁니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
지금도 보면 사진 잘 보이는데 좀전에 동영상 화질은 이상해요 저도 화질이 안좋아서 좋게하는 방법이?
徙宅忘妻
갤럭시 S
그 동영상은 우리가 문제가 아니고 맴버스측에서 개선해야겠지요.
徙宅忘妻
갤럭시 S
어.. 그런데 다시 블랙으로 돌아가셨군요 ㅋ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
라이트모드 하다가 지쳐서 못하겠네요 하나 바꾸는데 서너군데 고치면 다른 설정이 안되고 넘 복잡해서 포기🤣🤣🤣
徙宅忘妻
갤럭시 S
전 이제 라이트에 익숙해지고 있습니다 ㅎㅎ
徙宅忘妻
갤럭시 S
그런데 확실히 라이트가 배터리 소모가 많군요 .
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
근데 누군 차이 없다는데 저도 써보니 베터리가 뚝뚝 떨어지는데요^^개인적으로 눈도 뻑뻑한 느낌요^^
徙宅忘妻
갤럭시 S
블랙 일때 최대 사용시간이 1일 6시간이었는데...
라이트로 바꾸고 나선 1일 1시간이어요 ㅋ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
삼성멤버스운영_담당
Community Manager
옵션
갤럭시 S

안녕하세요, 비가흘린눈물 님.

제안주신 내용에 대해서는 담당부서에 전달하도록 하겠습니다.
다만 기술, 환경 등에 의해 반영 여부 및 시점에 대해 확답 드리기 어려운 점 양해 부탁드립니다.

감사합니다.

徙宅忘妻
갤럭시 S
감사합니다