취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

사용자 휴대폰 windows와 연결 오류 어떻게 해결하나요?ㅠㅠ

19996 보기
블루int
옵션
갤럭시 S
저번에 s9도 시도하다 실패했는데 이번에 s20 사서 연결하려고 해보니 또 안 되네요
둘다최신버전이고 업데이트도 다 했는데 왜 안 되는 걸까요? pc에서 거의 완료되었습니다 까지 나오는데 상단에 휴대폰에 연결할 수 없습니다로 알림이 뜨네요
7 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S

보통 이런 경우 네트워크오류가 많더라고요, 만약 네트워크가 정상이라면 두 기기 모두 동일한 와이파이에 연결해보고 시도해보세요 저도 미러링할때 오류가 잦더라고요 재시도 여러번하다보면 연결되고 그래요! 혹은 기존에 등록된 기기를 지운후 다시 등록해보세요

블루int
갤럭시 S
같은 와이파이였는데도 오류나더라구요
다행히도 뒤지고 뒤져서 윈도우 10 설정 공유환경에서 뭔가 잘못되어있어서 다시 로그인 하니 성공했습니다! 감사합니다 ㅎㅎ
Samsung_FwPEgXl
갤럭시 S

저도 이런증상인데 어떻게 해결하셧는지 알려줄수 없나요?

블루int
갤럭시 S
계정이 뭔가 로그인 안 되어 있었던 것 같아요
공유환경 찾아보세요!
사과싫다
갤럭시 S
저도 동일한 증상인데 검색해보니 ms도 삼성도 원인을 모르는거같네요
아니면 알지만 대안이 없는 것일 수도
옵션
갤럭시 S

안녕하세요?

아래 항목을 순서대로 따라 진행해보십시오.
1. 폰 > 설정 > 애플리케이션 > "사용자 휴대폰 도우미" 검색 > 저장공간 > 캐시삭제, 데이터 삭제
2. PC > 브라우저 실행 > account.microsoft.com site > 장치 > 세부정보 표시 > 관리 > 휴대폰 연결 해제 (계정에 등록된 휴대폰 삭제)
3. PC > 설정 > 전화> 삭제되었는지 확인
4. PC > 설정 > 장치 > 블루투스 및 기타 디바이스 > 등록된 휴대폰 삭제
5. PC > 설정 > 앱 > 앱 및 기능 > "사용자 휴대폰" 검색 > 고급옵션 > 초기화 > 초기화 (앱 데이타 삭제) 선택
6. PC 재부팅 후 "윈도우즈와 연결" 재 연결을 다음과 같이 진행해보십시오.
    : PC 사용자 휴대폰 앱에서 Microsoft 계정에 로그인, Android > 폰에 앱 있음 선택 > QR code선택 > 폰에서 QR code 스캔하여 연결 시도.

만일, 연결 마지막 단계에서 지속해서 안되신다면 사용하시는 네트워크에서 Microsoft 서비스 서버에 접속이 안되는 경우일 수도 있습니다.
다음 link는 Microsoft help site에 공지된 Windows와 연결 설정 시 문제가 발생한 경우 조치 방법 입니다. (https://support.microsoft.com/help/4531326)
이 방법으로 조치해 보시고 문제가 지속된다면 PC Your Phone앱  이나 휴대폰 앱에서 "피드백 보내기"를 통해서 Microsoft에 제보를 부탁 드립니다.

감사합니다.

daha10
갤럭시 S
갤럭시북4 프로360 노트북
Samsung Account 업데이트가
안되네요 왜 그럴까요?
67% 멈춰서 업데이트 진행이
안됨니다 고객센터로 문의해야
할까요?