취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

사용중인 앱의 최신 OS관련 업데이트가 진행되었는지 확인해보세요..

2717 보기
옵션
갤럭시 S

작년 하반기에 갤럭시 20시리즈의..
안드로이드11 배포를 시작으로..

10시리즈, 폴드시리즈, 탭S7/7+ 등의..
최신 플래그십 기종들부터..

순차적으로 정식버전이..
배포되고 있습니다. 😊

" 내가 사용하고 있는 앱은..
최신 OS에 맞춰..
업데이트와 최적화가..
진행된걸까? "

안드로이드11(ONE UI 3.0)
업데이트 후..

앱이 실행되지 않거나..
비정상적으로 동작하거나..
강제종료된다는 글들이

수시로 올라오고 있습니다. 🙂

이런 경우에는..

사용중이신 앱의 최신 OS관련 업데이트가..
아직 진행되지 않아서..
발생하는 문제일 가능성이..

상당히 큽니다. 🙂

" 내가 사용중인 앱이..
최신 OS관련 대응이 되었는지..
확인하는 가장 쉬운 방법은
.. "

바로 스토어(갤럭시, 구글 등)에서..
사용자들의 리뷰와..
최근 업데이트 일자를..
확인하는 방법입니다. 🤗

'아니.. 이걸 모르는 사람이 있나?'

하실 수 있겠지만..

의외로 모르시는 분들이..
많더라구요~ 😅😅😅

1. 갤럭시 스토어에서 확인하기

최근 업데이트 날짜가 2019.10.29일인 Notification Edge앱

최근 업데이트 날짜가 2020.8.6일인 Daum 뉴스앱

2. 구글플레이스토어에서 확인하기

최근 업데이트 날짜가 2018.10.19일인 카메라 무음앱

최근 업데이트 날짜가 2020.12.8일인 실거래가 앱

실거래가 앱의 리뷰를 통해 앱 사용에 문제가 있다는 사실을 알 수 있습니다.

이렇게 최신 업데이트 날짜와..
사용자들의 리뷰 몇 개만 확인해도..

이 앱들이 아직도 최신 OS에..
대응이 되지 않은 상태이거나..
앱 자체에 문제가 있다는 걸..

쉽게 알 수 있습니다. 😊

이런 앱들의 경우..

어차피 현재 사용이 불가한 상태이고..
사용 가능하다고 하더라도..
휴대폰을 느리게 하거나..
불필요한 배터리 소모가 있을수도 있기 때문에..

일단은 삭제하셨다가..

문제가 해결된 후..
새로 설치하시는 것이..

좋을 것 같습니다.

(사용에 크게 문제가 없다면.. 그냥 두셔도 됩니다~ 🤗)

이런 경우에는..

삼성멤버스보다는..
해당 앱 개발자에게 연락을 취하시는 것이..
훨씬 빠른 해결 방법이 아닐까 싶습니다.
 🤗

" 앱 개발자에게 연락하기 "

구글플레이스토어를 보시면..
이렇게 개발자의 연락처가 공개되어 있습니다.

현재 사용중이신 앱에 문제가 있다면..
앱 개발자에게도 메일을 꼭!!! 보내주세요~

답장이 온다면..
최신 OS에 대한 대응이 되었는지..
알 수 있겠죠? 🤗🤗🤗

아니면..
앱 리뷰에 글을 남기시는 것도..
하나의 방법일 것 같습니다. 😊

⚠️ 일부 앱들은.. 검색 자체가 안되시는 경우가 있는데.. 그런 경우는 앱 업데이트 지원이 종료되었다고 보시면 될 것 같습니다.

⚠️ 최신 OS 관련 업데이트가 진행되지 않은 앱이 하나라도 설치되어 있는 경우.. 휴대폰 성능저하, 배터리 광탈, 발열, 이유없는 강제재부팅 등의 원인이 될 수 있습니다.

⚠️ 이런 앱들의 경우 이전 버전의 OS에서는 정상적으로 동작했지만.. 최신 OS에서는 실행이 되지않거나, 실행이 되더라도 휴대폰 사용에 문제를 일으킬 수 있습니다. 😊

4 댓글
SEIGiA
갤럭시 S
앱들이 최신API를 빠르게 지원해주면 제일 좋지만... 그렇지 않은게 더 많다보니..

저의 경우에는 앱이나 OS가 어찌 돌아가는지 대략적으로 알다보니 킷캣에서 지원종료된 앱을 아직 사용하고 있습니다(....) 오작동하는 기능이 몇 있긴 한데 꼭 있어야 하는 기능은 멀쩡히 작동해서 앱 실행자체가 되지 않기 전까지는 계속 쓸거 같습니다.

이클레어때부터 쓰던 앱들이라.. 비슷한 기능하는걸 찾지 못했던지라...
여차하면 필요한 기본기능만 제가 구현해 볼까 싶은 생각이 드는것도 있네요ㅎㅎ
갤럭시 S
네.. SEIGiA님..
앱이나 OS가 어찌 돌아가는지 알고 계신다면..
오래된 앱을 구동시키고 사용하는 방법을 알고 계신다면..
그 방법대로 잘 사용하시면 될 것 같습니다. 😊
SEIGiA
갤럭시 S
가장 좋은건 업데이트가 되는거겠지만요~
갤럭시 S
그럼요.. 애플리케이션 제작자가 업데이트를 지원해주면 베스트죠.. 🙂