취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

사운드 어시스턴스 업데이트 조심하세요

394 보기
TONU
옵션
갤럭시 S

업데이트 있다길래 아무 생각 없이 눌렀는데 사운드 어시스턴스 쓰는 이유가 거의 사라졌네요...ㅠㅠ
사운드 어시스턴스에서 사용하는 기능이 디자인, 미디어볼륨, 볼륨조절 간격 딱 3개인데 그중 하나가 없어져버렸습니다...ㅎㅎ

갑자기 볼륨조절 UI가 이런식으로 기본형? 이 되어버렸고 심지어 디자인이랑 색 선택할 수 있게 해주는 옵션은 아에 삭제해버렸습니다;,

더 보기 창 여는 버튼이 위로 올라가버려서 누르는게 너무 불편해졌어요..ㅎ
원래는 아래에 있어서 한손으로 쉽게 눌렀는데 이젠 한손으로 누르는게 힘들어서 두손으로 잡고 누르는게 차라리 편할정도...?
저는 물리 볼륨버튼 바로 옆에 볼륨바를 놓는 편인데, 큰 화면을 쓰고 있다보니 그 위치가 좀 높거든요..

그렇다고 저 볼륨창을 통채로 내리면 버튼 위치랑 통일감이 없어서 디자인이 안예쁘고요 ㅠㅠㅠ 
하 이 부분 때문에 굿락+ 써서 매크로 돌려야하겠네요
뭐 누르면 더보기 있는 부분 자동으로 터치해주게....

혹시 아직 업데이트 안하신 분중에 디자인 바꿔주는 기능 사용하시거나 버튼 아래 있는거 선호하는 분들은 절대 업데이트 하지 마세요 ㅠㅠ

그리고 혹시 업데이트 이전 버전으로 롤백할 수 있는 패치파일이나 비슷한 기능 제공해주는 테마? 적용할 수 있는게 있다면 추천 부탁드립니다😭😭😭😭😭
3 댓글
turquoise
갤럭시 S
테마파크 앱을 통해 음향 테마 색을 바꿀 수 있습니다.
TONU
갤럭시 S
오 그 생각을 못했네요 이제 색상은 해결된 듯 합니다!
GoodLock담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 고객님. 굿락지원팀입니다.

Sound Assistant의 음량 패널 UI 의 경우, 이전부터 삼성 One UI 와 동일한 look 으로 제공해 달라는 많은 고객님들 의견이 있었고 이번에 반영하게 되었습니다. 고객님들의 니즈는 정말 다양하고 때로는 이번처럼 서로 상이한 경우가 많은데요. 최대한 많은 고객님들이 만족하실 수 있는 방향으로 발전해 나가도록 하겠습니다.

음량 패널을 펼치기 위해서는 패널 상단 더보기 아이콘을 터치해도 되고, 아니면 패널 아무곳이나 touch 후 drag (패널 위치에 따라 좌/우측 방향으로 drag) 하시면 됩니다. 이용에 참고 부탁드립니다.

감사합니다.