취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

사진공유 시 위치정보삭제가 왜 기본옵션이 아닌가요?

451 보기
Goolge
옵션
갤럭시 S
 요즘처럼 개인정보가 민감한 시기에 왜 위치공유삭제가 기본선택이 아닌지 사진을 공유할따마다 의문이갑니다. 최근 인스타에서 아이사진을 올리는 어머니의 사진에서 위치정보를 이용하여 아이를 유괴하는 사건이 있었다고 들었습니다. 꼭 이런 사건이 없더라도 사용자를 생각하고 개발했다면 이 옵션은 기본선택이 되는게 맞다고 봅니다. 카톡이나 sns등 사진을 업로드 할때도 위치가 삭제되도록 운영체제인 밑단에서부터 처리해주시면 갤럭시가 다른 폰들보다 더 매력있는 폰이 될 것 입니다. 

3 댓글
단비파파
갤럭시 S
선택의 문제인데 다수의 사용습관에 따라야겠네요.
ViewSystem1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요, 공유 패널 담당입니다.

공유 기능에 관심을 가져주시고, 제안 주셔서 감사합니다.
문의 주신 사진 공유 시 '위치정보 제외' 옵션은 사용자에 따라 원하시는 기본 옵션이 다를 수 있으나,
사용자에게 좀 더 좋은 사용성을 가질 수 있도록 제안해주신 내용 고민해보도록 하겠습니다.
감사합니다.

Goolge
갤럭시 S
이거때문에 sns에 글 올린거 다 검사해야해서 머리가 아픕니다.... 공유하지않고 싶은게 사람의 기본 본성이 아닌가 싶습니다.. 아니면 체크설정이 기억되게해주시던지 매번 공유할때마다 체크가 풀려있으니 원...