취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

사진 여백 설정 어떻게 하나요?

5773 보기
Clematis
옵션
갤럭시 S
배경화면으로 하고싶은 사진이 있는데 여백이 없어서 배경화면으로 설정하려고 하면 자꾸 잘리게 되더라고요. 여백을 만들어서 사진 전체를 배경화면으로 쓰고싶은데 어떻게 하면 좋을까요?

배경화면에 다 넣을 수 있는 사이즈로!

7 댓글
G0Ms
갤럭시 S
제가 쓰는 방법 중에 하나입니다.
스크린샷이나 스마트 셀렉트로 저장합니다.
편집에서 그리기 선택.
맨 앞에 있는 스포이드(?)에 바탕색을 지정.
전체 바탕색으로 칠하고 저장.
그러면 이미지에 따라서 살짝 잘리기는 합니다만 배경으로 사용할 수 있습니다.Screenshot_20210729-043613_Samsung Members_7734.jpg
Clematis
갤럭시 S
이해를 잘 못하겠어요 ㅜㅜ
Clematis
갤럭시 S
어떻게 하다 보니까 해결 됐어요! 감사합니다!
Clematis
갤럭시 S
스포이드로 지정까지는 했는데 그 다음부터 어떻게 하는지 모르겠네요 ㅜㅜScreenshot_20210729-071759_Photo Editor.jpg
Dinorex
갤럭시 S
해당 사진이 있는 화면을 '캡쳐' 하신후 주변을 스포이드로 뽑은 노란색으로 칠해주시면 됩니다. 다만, 스크린샷이니 화질은 좀 떨어질 수 있겠죠..
G0Ms
갤럭시 S
거기서 스포이드 X로 닫으면 됩니다.
그러면 색칠 가능합니다.
Clematis
갤럭시 S
모두 감사합니다!