망구스go
언제부턴가 폰 사진들이 원드라이브에 동기화가 되지 않네요. 예전처럼 원드라이브에서 동기화 켜놓면 사진 자동으로 업로드 되게 해주세요. 

삼성클라우드와 뭘 했는지는 모르겠지만요. 무슨 정책이 바뀌고 어쩌고... 원드라이브 서비스를 삼성 폰에 내재화? 시키기라도 한건지. 하아.. 더 불편해졌어요.

예전엔 외장메모리에 있는 사진들 잘만 업로드되고 관리하기 편했는데 이젠 내장 메모리에 있는 사진만 되고 말이죠. 

어쩌자고 이렇게 서비스를 바꿔놓으셨는지.. 

외장메모리에 있는 사진들도 동기화할 수 있는 방법 알려주세요. 

5 댓글
질적도
그니까요... 원드라이브로 바뀐 이후로 불편해서 그냥 업로드 안하고 있습니다
로드 중...
동기화가 잘 되고 있는줄 알고. 혹시몰라 확인 안해봤으면 폰 사진 하마터면 다 날려먹을 뻔 했네요 ㅜ 짜증납니다 ㅎ
로드 중...
클라우드담당
Moderator
Moderator

안녕하세요 고객님

Samsung Cloud 담당입니다. 

우선 저희 서비스를 이용해 주셔서 감사드리며

저희 서비스로 인해 불편 끼쳐드린 점 사과드립니다. 

고객님께서는 현재 원드라이브와의 연동 이후 

기존에 원드라이브에서 사용하시던 동기화 기능 및 외장메모리 동기화 기능이 지원되지 않는 점에 대해

문의 주셨는데요

저희 서비스와 원드라이브를 연동하신 경우

원드라이브 앱의 서비스 운영 정책에 따라 원드라이브 자체의 카메라 자동 업로드 기능이

비활성화 되게 됩니다. 

카메라 자동 업로드 기능을 이전과 같이 사용하시고 자 한다면

원드라이브와 저희 서비스간의 연동을 해제하실 경우 

기존과 같이 사용 가능하시다는 점 참고해 주시기 바랍니다. 

또한 욎아 메모리 동기화 기능에 대해서는 지원할 수 있도록 

고려해볼 수 있도록 하겠습니다. 

다시 한 번 저희 서비스를 이용해 주셔서 감사드리며

저희 서비스로 인해 불편 끼쳐드린 점 사과드립니다. 

늘 더 나은 서비스 제공해드릴 수 있도록 최선을 다하겠습니다. 

로드 중...
욎아 오타났어요ㅎㅎ
로드 중...
넵. 해결하였습니다.
로드 중...