취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

사진 화질을 좋게하는 간단한 방법 포토리마스터!

715 보기
늘보의하루
옵션
갤럭시 S
포토 리마스터를 이용하면
클릭 몇번으로 간단하게
사진 화질을 좋게 만들 수 있어요.

갤러리에서앱에서 더보기 버튼 클릭 후 
사진 리마스터를 선택하면 되요.

가운데 화살표를 움직여
원본사진과 리마스터된 사진을
비교할수 있어요.

리마스터 후 저장한 사진은
리마스터 사진이라고 나타나요.

사진리마스터는 
자기가 원하는 사진을
선택할수 있고
추가로
리마스터가 필요하다고
갤럭시에서 자동으로 추천하는
기능도 있어요.

갤러리앱에서 더보기(줄3개)를 터치해
추천메뉴로 들어갑니다.

추천메뉴에 사진리마스터가 있다면
AI가 자동으로 분석하여
리마스터할 사진을 추천하는 거예요.

초점이 흔들려 보정이 필요한 사진이나

해상도가 낮아 고해상도로
변환해야하는 사진 등을
자동으로 추천합니다.

아래 원본사진과
리마스터 후 사진을 비교해 보세요.

원본

리마스터 후

원본

리마스터 후

사진리마스터는
원유아이 3.0 이상부터 이용가능해요.

저는 인스타나 웹에서 다운 받은 사진
배경화면으로 사용할때 리마스터 기능을
이용해 해상도높이는데 자주 이용해요.

2 댓글
갤럭시 S
리마스터 기능으로 새로운 사진이 만들어지는거 같아 좋아요~ 예전에 쵸재깅(싸2월드) 때 사진을 리마스토 하니 좋아지더라구요 ㅎㅎㅎ
미리내7
갤럭시 S
갤러리 기능에 자동보정이 없어졌네요