취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성갤러리 업데이트 "이름 변경" 기능 컴백!!

772 보기
Galaxy3813
★★
옵션
갤럭시 S

삼성 갤럭시를 사용 중이라면 갤러리 앱으로 삼성 갤러리를 많이 사용하실 거예요. 갤럭시와 제일 최적화가 잘 되어 있고 원드라이브 동기화도 할 수 있어서 편하게 사용하고 있죠.

하지만 One UI 3 (안드로이드 11) 업데이트 이후로 삼성 갤러리 안에서 바로 사진 이름을 변경하는 기능이 사라졌었는데요!

오늘 업데이트 된 최신 버전에서 드디어 사라졌던 이름 변경 기능이 다시 돌아왔답니다!

업데이트 전에는 이렇게 사진 파일을 위로 올려서 > 아이콘을 누르고 편집으로 들어가도

사진 파일 이름 변경이 불가능했었는데요.

갤럭시 스토어에 들어가 보면 오늘 (2월 23일) 날짜로 최신 버전인 12.1.03.5 버전의 삼성 갤러리 업데이트가 배포됐답니다.

최신 버전으로 업데이트하면 드디어 예전처럼 다시 갤러리 안에서 바로 사진 파일 이름 변경이 가능하답니다~!!

아직 업데이트를 안 하신 분들은 얼른 하셔서 더욱더 편하게 삼성 갤러리 안에서 이름을 바로바로 변경해보세요!

삼성 갤러리 업데이트는 Galaxy Store 으로 들어가서 좌측 상단에 아이콘을 누르고 업데이트로 들어가서 진행할 수 있습니다.

6 댓글
jaehyuckchoi
갤럭시 S
오홍 드뎌 파일명 변경 기능 부활햇군요~!!
갤럭시 S
기다리던 업데이트네요 ㅎㅎㅎ
내폰은Fold1
갤럭시 S
근대 사진에 촬영 위치가 안뜨나요.
갤럭시 S
위치를 켜고 찍으면 뜹니다.
Luminant
갤럭시 S
내파일에서 변경하기 엄청 귀찮았는데 돌아와서 너무 좋아요ㅜㅜ
장안동꿀주먹
갤럭시 S
휴.. 드디어 ㅠ