취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

삼성노트 위젯 글씨색상

347 보기
기름에감자
옵션
갤럭시 S
 삼성노트의 노트 미리보기 위젯을 홈화면에서 할일 목록을 입력하는 용도로 쓰고 있었는데요,

본래 검은색바탕에 투명도 30%로 두면 흰 글씨가 되어서 잘 보였는데 지금 새로 하나를 더 추가하려고 하니 글씨가 묘하게 회색으로 변해서 잘 보이지가 않네요..

생성된 지 좀 오래된 메모를 위젯으로 만들면 흰글씨로 보이는데 새로 생성하거나 생성된 지 얼마 안 된 메모들은 모두 좀 탁한 색으로 표시됩니다.

글씨 색상을 변경하는 기능은 따로 없는 것 같은데 현재로썬 방법이 없는걸까요?

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 삼성노트 담당입니다.

사용 중 불편을 드린 점 양해 부탁드립니다.

삼성노트 위젯의 글씨 색상을 변경하는 방법은 제공하고 있지 않습니다.

노트 미리보기 위젯이라는 말처럼 작성한 노트를 미리보기로 보여주는 형태이다보니, 노트에서 작성하신 색상 그대로 보여주게 됩니다.

혹시 노트 작성시 색상 RGB를 (255,255,255)를 사용하고 계실까요?

RGB (255,255,255)로 색상을 변경해 주시고, 투명도 조절 및 다른 펜 종류를 사용해 보시는게 도움이 될 것 같습니다.

좋은 하루 보내시길 바랍니다.

감사합니다.

원본 게시물의 답변 보기

1 댓글
채택된 답변
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 삼성노트 담당입니다.

사용 중 불편을 드린 점 양해 부탁드립니다.

삼성노트 위젯의 글씨 색상을 변경하는 방법은 제공하고 있지 않습니다.

노트 미리보기 위젯이라는 말처럼 작성한 노트를 미리보기로 보여주는 형태이다보니, 노트에서 작성하신 색상 그대로 보여주게 됩니다.

혹시 노트 작성시 색상 RGB를 (255,255,255)를 사용하고 계실까요?

RGB (255,255,255)로 색상을 변경해 주시고, 투명도 조절 및 다른 펜 종류를 사용해 보시는게 도움이 될 것 같습니다.

좋은 하루 보내시길 바랍니다.

감사합니다.