취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성멤버스에문의해봤는데

368 보기
JK-
옵션
갤럭시 S
거기선 핸드폰재부팅 하루나이틀에한번하는게좋다네요

일주일에한번으로알고있었는데 멤버스분들때문에
8 댓글
jaehyuckchoi
갤럭시 S
잘못 알고 계셨던 것 같습니다.
센터 기사분께서 재부팅은 되도록 하루에 한 번은 하는게 좋다고 하셨어요 :)
S23U사진사
갤럭시 S
못해도 1주일에 한번이 맞는거같아요
전자기기들은 잦은 on/off가 딱히 좋지는 않습니다
Dinorex
갤럭시 S
전 밤에 잘때마다 꺼놓습니다.😊
갤럭시 S
저도요
갤럭시 S
물론 매일 재부팅 해주면 좋기는 합니다.
하지만 재부팅이 번거롭기 때문에.. 일주일에 1~2회 정도 권장드린거예요..

개인적으로는 굳이 하루, 이틀만에 재부팅하실 필요까지는..
없지 않을까 싶습니다. 😊
(저같은 경우 일주일에 한 번만 자동재부팅 해도 사용에는 불편함을 느끼지 못했습니다. 🙂)
갤럭시 S
물론 하루 이틀에 한번씩 재부팅 하면 좋겠지만 무조건 하루 이틀에 한번씩 안해도 큰 문제는 없습니다. 최소 일주일에 1~2번 정도 재부팅 해도 괜찮고, 디바이스 케어에 자동 재시작 기능으로 매일이나 원하는 요일을 선택해서 자동으로 재부팅 기능을 사용하는 것도 편합니다.
폴드4ie300m15
갤럭시 S
전 3일에 한번
노트시리
갤럭시 S
3일에 한번 재부팅이 권장이더라구요