취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

삼성멤버스 레벨제 관련

1346 보기
잼민폭격기
옵션
갤럭시 S

삼성 멤버스 레벨제에 대해 말이 많은데

expert 기준이 뭔가요? 지금 이분 같은 경우는 글 수보다 댓글 수가 많습니다.

Screenshot_20201103-155717_Samsung Members.png

쭉 지켜본 결과 본인 게시글이 아닌 다른 사람 게시글에 마치 자기 자신의 글처럼 대댓글을 달면서 레벨업을 위한 포인트 회수를 하는 듯 의미 없는 댓글

Screenshot_20201103-155931_Samsung Members.png

Screenshot_20201103-155842_Samsung Members.png

마자요 / 저도요 / 그러게요 이렇게 의미 없는 댓을 대댓으로 달면서 활동 합니다.

이게 과연 레벨에 맞는 행동일까요? 그리고 이분 쭉 지켜봤는데 액티브6에서 expert5 까지 진짜 단기간에 레벨을 올리던데 댓글 때문인거 같은게

레벨제 폐지하고 동일한 댓글 연속적으로 다는거랑 대댓글 도배 방지 기능 추가해주세요

마자요 맞워요 저두요 이제 지겹도록 봐서 불편해요

9 답변

채택된 답변
채택된 답변
갤럭시 S
저도 게시글마다 그분의 댓글이 보이긴 하더라구요. 예전에도 이 문제로 한번 논란 생겨서 사과까지 한거로 기억하는데 계속 이러시더라구요 ㅎㅎ 본인 게시글이 아닌데 계속 답글 다는 것도 불편하긴 하네요.

레벨업을 위해서인지 아닌지는 모르겠지만 무의미 댓글만으로 레벨업이 되는 건 빠르게 개선되어야 될 것 같습니다.

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
Luminant
갤럭시 S
삼성멤버스에서는 이런식으로 안내하던데 너무 다르게 운영된다고 느껴지네요...

레벨 제도를 유지할거면 레벨업 관련해서 운영팀에서도 좀 제대로 관리하고 Expert 레벨로 레벨업만큼은 운영팀에서 좀 해주면 좋겠다고 생각됩니다ㅎㅎ

Screenshot_20201103-160503_Samsung Members_21017.jpg

채택된 답변
JAYO
갤럭시 S
일단 시스템 자체가 열심히 활동하자는 의미에서의 레벨제라고 생각되고 당사자분께서도 그런 취지로 활동하신 것이라 생각하지만 단순한 레벨 올리기성 멘트라면...좋지 않을 것 같습니다.

활동에 대한건 회원분들의 자율로 맡기는 것이 이 멤버스 정책인 것 같습니다만, 애초에 이 레벨제가 멤버스에 있어서 어떤 긍정적인 영향을 주는지 잘 모르겠습니다.

누구든 자유롭게 삼성제품에 대한 의견을 나눌 수 있는 곳이였으면 좋겠지만 무분별한 게시물들이 올라오게 만드는 시스템 혹은 게시물 그 자체들은 어느정도 개선 및 관리가 되었으면 좋겠습니다.

채택된 답변
강화유으리
갤럭시 S
레벨제도 정말 없어져야 한다고 생각합니다... 레벨을 나누는 이유도 모르겠고 높아서 좋은 것도 없을 뿐더러 레벨을 어떻게든 올리려고 하시는 분들도 조금 보이더라구요

채택된 답변
faker
갤럭시 S
레벨제의 존재가 의미를 느끼지 못하겠다고 생각 될 정도로 무질서해서.....
그냥 없애면 좋겠습니다

채택된 답변
갤럭시 S
레벨 제도에 대해 말이 많은데 이전에도 좋아요로 인해 좋아요 순위표가 사라진적이 있었습니다.

재미로 시스템 추가 된 부분이겠지만 이를 악용하거나 이를 통해 성취를 위해 악의적으로 이용하는 분들이 계신거 같습니다.

현재 멤버스 내의 유저들의 의견이 "레젤제 폐지" 이지만 글로벌로 운영하는 멤버스 서비스에서 금방 제거하긴 어려운 부분이 아닐까 싶기도 합니다.

다만 이 부분에 대해서 유저들의 의견을 파악하고 레벨제에 대한 이야기에 대해 운영팀의 의견도 어느정도 나와주면 좋겠다 싶네요.

악용하지 않고 재미로 즐기는 시스템이면 좋겠지만 간혹 악용하거나 레벨업을 위해 의미없는 글은 근절되었으면 합니다.

채택된 답변
미이라군
갤럭시 S
멤버스 레벨제도에 멤버스 해외커뮤니티 눈팅하는 저도 한국멤버스만 이러니 담당자 어쩌지 할듯ㅇㅅㅇ.

채택된 답변
faker
갤럭시 S
그런 이유때문이라는 이유로 해서 운영자가 관리를 못하는 레벨제는....
그런 레벨 업제도를 대신할 제도가 필요하다고 생각듭니다.
고쳐지지 않는 제도를 유지한다는 건....

채택된 답변
두리IT
갤럭시 S
레벨은 상관 없습니다.
레벨을 올리고 쉽다고 해서
댓글을 많이 다는건 아니라고 생각합니다.
요즘 레벨 제도 때문에 논란이 있었는데 또 있네요 ..
저랑 친하게 지내셨던
분인데.. 레벨업 하고 싶다고 해서 댓글을 너무 많이 다는 안 좋다고 봅니다. 레벨은 중요하지 않습니다. 다른 게시글에 댓글을 많이 달면 피해를 볼 수 도 있기 때문..암튼 레벨업을 위해선지는
모르지만 개선이 필요하다 봅니다.

31 댓글
채택된 답변
갤럭시 S
저도 게시글마다 그분의 댓글이 보이긴 하더라구요. 예전에도 이 문제로 한번 논란 생겨서 사과까지 한거로 기억하는데 계속 이러시더라구요 ㅎㅎ 본인 게시글이 아닌데 계속 답글 다는 것도 불편하긴 하네요.

레벨업을 위해서인지 아닌지는 모르겠지만 무의미 댓글만으로 레벨업이 되는 건 빠르게 개선되어야 될 것 같습니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
공감해서 그랬던 건데 죄송합니다...
갤럭시 S
사람들이 계속 불편해하는 건 공감이 아닙니다. 더군다나 본인의 글이 아닌 다른 분들의 글에서는 더욱더 그렇구요.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
알겠습니다...
펭구니
갤럭시 S

이 사람 말투도 이상하던데 너무 틱틱 거리는 말투

예전에 의사양반 그분 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
죄송합니다...
채택된 답변
Luminant
갤럭시 S
삼성멤버스에서는 이런식으로 안내하던데 너무 다르게 운영된다고 느껴지네요...

레벨 제도를 유지할거면 레벨업 관련해서 운영팀에서도 좀 제대로 관리하고 Expert 레벨로 레벨업만큼은 운영팀에서 좀 해주면 좋겠다고 생각됩니다ㅎㅎ

Screenshot_20201103-160503_Samsung Members_21017.jpg

상린이
갤럭시 S
저분 말고도 이상하게 댓글다는사람 많던데 신고해도 별다른 조치가 없던것같네요
채택된 답변
JAYO
갤럭시 S
일단 시스템 자체가 열심히 활동하자는 의미에서의 레벨제라고 생각되고 당사자분께서도 그런 취지로 활동하신 것이라 생각하지만 단순한 레벨 올리기성 멘트라면...좋지 않을 것 같습니다.

활동에 대한건 회원분들의 자율로 맡기는 것이 이 멤버스 정책인 것 같습니다만, 애초에 이 레벨제가 멤버스에 있어서 어떤 긍정적인 영향을 주는지 잘 모르겠습니다.

누구든 자유롭게 삼성제품에 대한 의견을 나눌 수 있는 곳이였으면 좋겠지만 무분별한 게시물들이 올라오게 만드는 시스템 혹은 게시물 그 자체들은 어느정도 개선 및 관리가 되었으면 좋겠습니다.
사카미치미루
갤럭시 S
유저 서열화 중단하라 여전 멤버스!!!
채택된 답변
강화유으리
갤럭시 S
레벨제도 정말 없어져야 한다고 생각합니다... 레벨을 나누는 이유도 모르겠고 높아서 좋은 것도 없을 뿐더러 레벨을 어떻게든 올리려고 하시는 분들도 조금 보이더라구요
채택된 답변
faker
갤럭시 S
레벨제의 존재가 의미를 느끼지 못하겠다고 생각 될 정도로 무질서해서.....
그냥 없애면 좋겠습니다
채택된 답변
갤럭시 S
레벨 제도에 대해 말이 많은데 이전에도 좋아요로 인해 좋아요 순위표가 사라진적이 있었습니다.

재미로 시스템 추가 된 부분이겠지만 이를 악용하거나 이를 통해 성취를 위해 악의적으로 이용하는 분들이 계신거 같습니다.

현재 멤버스 내의 유저들의 의견이 "레젤제 폐지" 이지만 글로벌로 운영하는 멤버스 서비스에서 금방 제거하긴 어려운 부분이 아닐까 싶기도 합니다.

다만 이 부분에 대해서 유저들의 의견을 파악하고 레벨제에 대한 이야기에 대해 운영팀의 의견도 어느정도 나와주면 좋겠다 싶네요.

악용하지 않고 재미로 즐기는 시스템이면 좋겠지만 간혹 악용하거나 레벨업을 위해 의미없는 글은 근절되었으면 합니다.
평범한고딩
갤럭시 S
그분 ㅋㅋㅋㅋ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
죄송합니다...
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
불편하게 해드려서 죄송합니다...
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
레벨제도 폐지 반대 합니다

게시글 작성할것이 없고 다른 회원분들에게 도움을 드리기 위해 댓글들을 작성할수도 있습니다

하지만 무의미한 댓글 작성과 시스템을 악용하여 레벨을 올리는 문제 고쳐야 할것같습니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
죄송합니다...
채택된 답변
faker
갤럭시 S
그런 이유때문이라는 이유로 해서 운영자가 관리를 못하는 레벨제는....
그런 레벨 업제도를 대신할 제도가 필요하다고 생각듭니다.
고쳐지지 않는 제도를 유지한다는 건....
채택된 답변
미이라군
갤럭시 S
멤버스 레벨제도에 멤버스 해외커뮤니티 눈팅하는 저도 한국멤버스만 이러니 담당자 어쩌지 할듯ㅇㅅㅇ.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
유용한 댓도 많이 작성했어요ㅠㅠ
재량
갤럭시 S
진짜 빅팬 말곤 레벨제 없애도 된다 생각합니다.
갤럭시S105G
갤럭시 S
좀 거슬리긴 하더라고요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
죄송합니다...
채택된 답변
두리IT
갤럭시 S
레벨은 상관 없습니다.
레벨을 올리고 쉽다고 해서
댓글을 많이 다는건 아니라고 생각합니다.
요즘 레벨 제도 때문에 논란이 있었는데 또 있네요 ..
저랑 친하게 지내셨던
분인데.. 레벨업 하고 싶다고 해서 댓글을 너무 많이 다는 안 좋다고 봅니다. 레벨은 중요하지 않습니다. 다른 게시글에 댓글을 많이 달면 피해를 볼 수 도 있기 때문..암튼 레벨업을 위해선지는
모르지만 개선이 필요하다 봅니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
죄송합니다...
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
레벨업하려고 많이 작성한 것도 있고 유익한 댓도 많이 작성했습니다
다시한번 죄송합니다...
글박
갤럭시 S
이분 제글와서도 이미 다른분이 해결해주신 글인데

난 안그러는데 해서 욕처먹고나서
다른글까지 따라와서 분탕치고 서로사과해놓고

나이따지고 또욕처먹더니
제가잘못햇다는글에 좋아요누르고

또사과하고있음
왜이러는거임?

차단기능좀 만들어주세요 제발 ㄹㅇㅋㅋ

Screenshot_20201114-173512_Samsung Members.jpg

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
의도치않았는데 불편하게 해드려서 죄송합니다😭
MSW
갤럭시 S
차단기능 진짜필요해요😢😢
三星galaxy
갤럭시 S
이거보시죠
에엑따라고 댓글을 다내요