취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성브라우저 pc버전 보기를 눌러도 모바일 버전 확장형태로만 나오는 문제

1307 보기
딕디구리
옵션
갤럭시 S
삼성브라우저 사용중에 pc버전 보기를 눌러도 모바일 버전의 늘린 형태로만 나오는 문제가 있습니다. 플레이스토어 최신버전 사용중입니다. 대부분의 사이트가 그렇고. 웹사이트 하단에 pc버전으로 보기 버튼 같은게 있는경우에 이걸 눌렀을때만 제대로 pc버전으로 나옵니다
2 댓글
인터넷담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 고객님, 

모바일 / 데스크탑 모드 표시는 기기에서는 요청을 하지만 실제로 이에 맞게 표시해 주는 주체는 웹사이트로 사이트들마다 다양한 정책들이 있어서 생각만큼 작동하지 않는 경우가 있습니다. 대표적으로, 

국내 네이버 사이트는 대부분의 위치에서 url 이 우선시됩니다. 즉  m. 으로 시작한 url 일 경우 데스크탑모드로 전환해도 모바일 형태로 남게 됩니다.  이외에도 유튜브 사이트는 어떤 경우에도 강제로 모바일로 남아있도록 하는 등, 웹사이트마다 받아들이는 동작이 다른 경우가 있습니다. 

이는 말씀드린대로 모바일/데스크탑 모드는 기기에서는 '요청' 하는 것이고 실제로 보여줄 페이지를 만드는 것은 웹사이트이기 때문입니다. 

삼성인터넷을 사용해 주셔서 감사합니다.

shungshung
갤럭시 S

저도 의아하게 생각했던 부분인데 이것 때문에 몇번을 껐다 켰다 했는지 몰라요

저도 특정 사이트였다면 담당자님의 말씀에 그럴수 있으려니 하는데 그게 아니라 기본 브라우저로 선택해놓은 google 첫 페이지가 그랬었어요 물론 지금은 어떻게 해결된건지 모르지만 해결된 상태이긴 합니다. 이후 데스크탑 버전은 쓰지 않고 있습니다 ㅋ

일시적인 오류였을런지 싶었는데 딕디구리님 말씀을 보니 같은 증상으로 보여집니다.

단지 전 모바일 버전이 아니라 계속 pc버전으로만 한동안 보여졌었습니다.